三七养生

三七养生加入

女儿这次生病后的顿悟

深夜了,发烧中的孩子一阵吵闹,揪心的我再也了无睡意了。小孩这次发烧让我顿悟了很多。

从去年无意中结识了三七网后,我的人生发生了很大的变化。从周围人看来,我就一疯子,说的尽是一些胡话。每次看到别人生病,难免不用三七网上的中医理论来劝说别人得以正治。但凡这时候,别人的理解都会不同。自己的父母和朋友虽都半信半疑,但还愿意尝试按我说去做,可是,身边的公婆却总是不相信我的。老公两次感冒,用《感冒须知》里的药均见效,可是,在孩子发烧这件事上,他也没有办法相信发烧是件好事。

现在两岁七个月大的女儿,已经一年多没有吃过任何药物。每次有点感冒,都是无为而治。期间发过一次烧,怕公婆干涉,我请假在家照看了一天,自行退烧,这是今年上半年的事情了。经过调理的女儿这几天又发烧了,刚开始我也没有用药,越烧越厉害,后来怕公婆干涉,忙买了两剂麻黄理中冲剂,喂她喝了,烧还是没有退。老公和公婆开始干涉了,我感觉欲哭无泪,如果极力反对去医院,结果就是发生家庭大战,而且我只会落败,他们怎么能接受持续发烧这件事是好事之说呢?万般无奈,只能将孩子交给他们。

昨天打了一天的针,烧到晚上喝了退烧药才退烧。昨天去医院之前,我还发短信息给了庄严先生,想让他帮孩子看病。他问我家人是否能接受孩子得正治后的高烧现象,我说不会,他告诉我这样不好治疗啊。先生人真的很好i,回了我几条短信,虽然病没看上,我也感激涕零啊!

可怜的孩子啊,好不容易发了一次高烧,还是要被西医误治!凡事都从自己身上找原因。还是我没有处理好和老公及公婆的关系啊,这是其一;其二,自己虽然笃信中医,但是花在这个上面的时间还是太少了一点;其三,中医博大精深,我一个凡夫俗子,何来那么好的悟性啊,真想弃了工作,投以名医,拜师学艺啊。

刚刚孩子又烧了一阵子,现在又退烧了,明天还有一天的点滴要打。我估计打完点滴这烧也不一定真的退得了。现在央了自己的父母过来,就等着明天孩子打完点滴后的情况再用中医理论治疗了。我还是不甘心让孩子被西医摧残。自己的父母还是多少会相信自己一些,而且,妈妈手上的水泡也是我自己瞎弄治好的,他们对我信心多些。

这几天,一上三七网就有一种极度的惭愧和负疚之心。明知道其中道理,却也束手无策,看着孩子受折磨,内心真是一种煎熬!尤其昨日,看着医院里来来往往输液的孩子,心里疼痛至极。有一位妈妈,孩子两三岁左右,在别的医院输液输得呼吸衰竭,刚转院进来,孩子一边在输液,一边在吸氧,父母脸上泪水涟涟,让人痛彻心扉!

我等能结识像三七先生这种良医及其正确理念的人是何等幸福,又是何等不幸啊!正如当年的鲁迅,异常清醒地活在糊涂的世界,却又恨自己无回天之力,只能将自己所有的怨愤发泄在字里行间。我们能做什么呢,只能像先生他们那样,用自己微薄的力量,尽量去影响更多的人。

整理好心情,我准备蓄势待发,迎接接下来的挑战了。也希望遇到同样麻烦的人能从我的经验中吸取教训。
 我的体会,孩子病了如果能请假自己看孩子比较好,别和老人住在一块,和老人在一起容易有纠纷,老公被埋怨多了也会为难,就不能站在自己这边。
老公两次感冒,用《感冒须知》里的药均见效
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~以此劝说你老公不就是了。男人应该当家作主才是。
恭贺发烧啊
一年来,发烧六七次,感觉越来越好
我觉得还是沟通最重要,大家都是为了孩子好.平常在谈话中多举一些例子,说说中药的好处,说说抗生素的危害.要接受一样事物肯定有个过程的.
还有小孩子去医院挂点滴最可怜了,又哭又闹的,医院人又多,难免交叉感染,而且挂点滴最起码三天.吃中药多好,在家就可以了,见效又快,宝宝也不受罪.
女儿打了两天的点滴了,仍不停的咳嗽,脾气很暴躁。

昨天到药店抓了两剂加味小青龙汤,昨晚一家四个人抓住她喂了一次药,今天早晨也吃了一次,咳嗽越来越厉害,应该是排病反应吧。还不停地流清鼻涕。

这次生病,小孩真的好受累啊!不知道小青龙汤是否用对了,是否能把那些寒气多少排一点出来。
支持楼主锲而不舍的精神!!
女儿咳了整整一天了,听到她费劲的咳嗽,心如刀绞。

家里人又开始催促我带她去打针了,不知道该怎么办?

应该是排病反映吧。

哎!
用艾灸试试
女儿昨天咳了一整天,就喝了一点小米粥,没有精神,老是要我抱着。

可是到了晚上却很奇怪,九点多睡下后,一直到早晨五点半才醒,中间只咳了三四次,这相对于白天而言,完全是小巫见大巫了。

今天早晨喝了加味小青龙汤后嚷着要上厕所,她已经有四五天没有拉大便了,早晨拉了好多大便。首先拉的还是成型的黄色大便,拉了两条后接着拉的是黑色的水状大便。我想她今天病应该差不多快好了。果然,一上午精神很好,又开始活蹦乱跳了,还嚷着要洗澡,中午给她洗了个澡,但是,一到水里面,她又嚷着要上来,忙给她擦干身子穿好衣服。接着她就睡了一觉。醒来后喝了点小米粥,食欲还是一般。

现在刚刚睡着。今天还是有点咳,但是比昨天好多了,主要是精神好了很多,也没有再发烧。我父母也就放心了很多。看来昨天猛烈的咳嗽是吃了药后的排病反应了。

回复 #9 远影 的帖子

我妈妈昨天把姜和葱头捣碎,然后烧一把艾叶,让艾叶的烟来熏捣烂的姜和葱头,最后加点开水在熏好的姜和葱头里,让女儿喝了点这种水,好像也有作用。
您是孩子的妈妈,为什么感觉您自己的决定那么的无力?!特别是还遇到一个因为输液呼吸衰竭的孩子就在您和您小孩身边?!家人都没有一点警醒么!哎。

同病相怜

我家女儿已经热伤了,从老公和婆婆手里夺回来,一个烂摊子,欲哭无泪。

弘扬中医 传播健康

没关系,从哪里跌倒,就从哪里起来,中医经典中很多误治、失治后的转变,都有针对应的病机与方证对应,都是很有办法的。
看看我们古代大医家总结的多好!真是国宝啊,但现实中许多人视若无睹
愿孩子健康