三七养生

三七养生加入

烦请孙先生!

这次又有新问题要烦请先生来解答了。
我是一名教师,虽工作才两年,但是却这得上了这一行业的职业病——慢性咽炎。
这个毛病真的是满难过的,时常感觉咽喉里有异物,卡在那里。也感觉嗓子里象冒了烟,着了火,干的难过。平常我喜欢喝茶水,喝水之后稍微有些缓解,但不久又继续难过了。
我自幼便患有过敏性鼻炎,平时喷嚏打个不停,(特别是夏天在空调房里),也不停的擤鼻子,擤的脑袋昏昏沉沉的。不知道是不是耳鼻喉是连在一起的,一个有了毛病,另外的同伴也会有毛病,现在我不仅有鼻炎,咽炎,还有扁桃体炎。我自己观察,可以看到两边的扁桃体都肿大,还有小窝样的“洞”,小窝里有时候会有白色物体,有时候打喷嚏时会将白色物体打出,有异味。下颚淋巴结肿大。
嗓子感觉不舒服的时候我会用指甲掐双侧的少商穴,也会按压合谷穴。
现在想请问先生,象我这种情况该怎么办?实在很痛苦。 (另:上次因为小腹疼痛的事麻烦过先生,先生说的当归四逆加吴茱萸汤,不知道是否可以同治此病?如不可,应该怎么办?
我以前也是鼻炎咽炎什么的一起上,严重的时候呼吸都有点苦难,实在痛苦。
总结其原因,主要还是下焦火力不够啊,无以蒸发水气入肺,使得肺部无以滋养,喉咙鼻子什么的自然要发干发痒。所谓的过敏性鼻炎,只是西医无可奈何解释名称而已。打喷嚏实则是人体自我防卫的一种措施。

楼主注意不要吃寒凉的食物,起居有节自然就好了。

正在努力改变不良的生活习惯,可是作为教师,天天都要扯着嗓子说话,嗓子每天都得不到休息。
苦啊。
不知道是上火还是怎么的,舌头根部长了好多红色的小包包。
真难受。