三七养生

三七养生加入

老公养鸟,我该怎么办?

老公一直在家用笼子养鸟,我很烦恼!我是不赞成养鸟的,几次劝说让他放了,他从来也听不进去。好多年了,也养死了好几只,我心里很难过,天天看着笼中的鸟,觉得自己也是帮凶!可我实在不知道怎么办。老公爱好也不多,要乘他不在强行放了我觉得也不是个办法,这会引起矛盾,我们这里养鸟的人很多,
    我很烦恼!请问我该怎么办?
多给他安排点家务活干
洗衣、做饭、看孩子、买米、买菜。。。。。。。。
看他还有那个闲心、闲时养鸟吗
谢谢bblc的建议,可干家务和养鸟不冲突的
每个人都有点爱好,你不妨先让自己心情平和下来,试着用面对、接受的态度,宽容一下你老公养鸟,然后对他以及他养的鸟都多一点关心,比如也参与其中一段时间,这样呢,鸟也能得到更好的照顾,你老公也能体会到你的关心和善意,所谓你敬他一尺,他会还你一丈,慢慢的他也会顾及到你的感受,也能更好的体会到你的建议及感受。这样,他会考虑到你烦恼的原因以及道理,可能会改变,就不再养了。

我的想法,不一定对。
别提养鸟的事了,前些年我小姨子孝顺她爸妈,买了一对鸟给他们养,几年下来,一代代抱窝,现在已经变成二三十只了,房子里布满了鸟笼子。他们俩老人家现在不分日夜都在忙着照顾鸟儿,退休后更忙了!
我们这里养的鸟是山上的野鸟,不是花市上的宠物鸟。关在笼里看着很心疼的。
偷偷放飞,但笼子门要留半开着,这样才象。
我爸爸也养了一只八哥,会说你好。我爸照顾得很精心,只要我爸一出现,它就会说你好。其他人怎么说你好,它也不会理!