三七养生

三七养生加入

您好!孙先生,请问淋巴滤泡怎么调理

您好!孙先生,

小儿最近一段时间经常清嗓子,去医院看说是淋巴滤泡。说不太容易好。给开阿莫西林,我给阻止了。医生就给开了利咽冲剂。

小儿42斤,其它症状都还好,饮食大便等。 就是6月份感冒了一下,好了后,就有点清嗓子,时好时坏的。

最近严重了,也不知道是不是喝牛奶的缘故。我们在广州,天气比较炎热。  
      请问孙先生,有没有其它的中药办法呢? 谢谢您!

弘扬中医 传播健康

淋巴层面,属六经的少阳层面,感冒后,邪入少阳,少阳不畅,太阳不开,肺之气火不降所致,可用柴胡桂枝干姜汤合桔梗汤调理之,
   查了一下药方:
柴胡4,桂枝3,干姜2,炙甘草2,菟丝子2,黄芩2,天花粉2,生牡蛎2

今天下班就去抓药。

非常感谢先生这么快的回复。谢谢
反馈一下:
      先生就是厉害。
    昨天晚上给儿子喝了一小碗, 又给喝了一点桔梗熬的水。晚上明显清嗓子的情况  声音小了很多。今天早上就没有了。
   想着见好就收,今天没有给熬了。
     再次感谢先生!