三七养生

三七养生加入

求治:长期大便不成型.

咨询单
1、一般状况
年龄:37
住地:辽宁
工作:金融

2、主要情况
主要症状:早晨大便至少3次,每次都很急(憋不住的感觉),饭前两次,饭后一次,大便不成型.尤其是吃过辣椒,第二天早晨腹痛的厉害,大便次数更多。
持续时间:5年
治疗经过:未曾治疗
是否手术:否
西医诊断:无
3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:易出汗
口渴:白天睡觉后口渴
口干:白天睡觉后口干
口苦:白天睡觉后口苦
有痰:痰多,咽炎、鼻炎。吸烟。
耳鸣:偶尔
耳聋:
眼涩:以前有,喝菊花后无.
心慌:运动量大时偶尔会有
胸闷:偶尔
腹痛:大便时偶尔有腹痛的感觉
腹胀:偶尔
腰酸:不太明显
4、其他状况
脉率:
舌质:
舌苔:
面色:微黄
胖痩:身高178cm,体重80kg
饮食:规律,不挑食,以大米饭为主,喜欢肉类和油质大的菜肴。
睡眠:入睡快,喜欢侧卧
二便:小便正常,黄色。近两年大便成型情况几乎没有,容易腹泻。
白天爱犯困,总感到乏力,记忆力一直不太好.
5、寒热状况
怕热怕冷:夏天怕热,爱出汗,喜欢光膀子睡觉;冬天脚特别凉,脚一粘到凉地面就会肚子痛上厕所。
手足寒热:脚爱出汗,冬天脚怕冷。
冷饮热饮:爱吃冷的东西。
6、精神状况:
七情以何为重(情绪不稳定,容易发怒)
恳请哪位先生能在百忙之中帮助诊治.
典型的肾虚啊,肾阳不足,无以蒸发精气,容易口渴口干。当然食物也不容易消化,容易腹泻。
看样子要多多学习,慢慢调理了。
饮食:规律,不挑食,以大米饭为主,喜欢肉类和油质大的菜肴。
冷饮热饮:爱吃冷的东西。
~~~~~~~~~~这两项都很不适合你。
柴胡桂枝干姜汤
楼主把网名改改吧,在这里太刺激了
是早晨一起来就肚子疼上厕所吗?
原帖由 木棉 于 2009-8-16 17:11 发表
是早晨一起来就肚子疼上厕所吗?

是的,早晨一起床就得上厕所,每天都是上完厕所才能做其他的事,早饭前得去两次,就感觉是起床后肚子好象凉到了就得去厕所。
另:再说说我的其他症状。我从96年开始脱发,就是那种脂溢性脱发,现在头顶基本掉光了,看了好多地方也没有效果。属于油性皮肤,每天都要洗头,早晨起床后满头满脸都是油,洗完一个小时,满头满脸又都是油,很苦恼;爱出汗,尤其是最近一个月,象是水洗的一样,离开空调满身都是汗,走路都爱出汗。
我本人对中医知识了解的很少,恳请大家帮忙调理。我所在的城市中医很少,名医就更少了,一直都想找中医看看,就是不知道去哪看好,我在辽宁,如哪位朋友知道哪有好的中医烦请告诉我,再次感谢各位好朋友的热心回复。

吃乌梅丸应该不错

弘扬中医 传播健康

中焦寒湿,相火不降 本柴胡桂枝干姜汤合附子理中丸证

食疗方面可参看 :
36天重建脾胃代谢系统
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=20076&extra=page%3D3
原帖由 木棉 于 2009-8-17 09:09 发表
吃乌梅丸应该不错

请问,中药店就有卖的吗?
没有
原帖由 木棉 于 2009-8-17 10:28 发表
没有

请问您,那要去哪买啊,或都怎么做啊.
原帖由 孙海亮晶晶 于 2009-8-17 09:38 发表
中焦寒湿,相火不降 本柴胡桂枝干姜汤合附子理中丸证

食疗方面可参看 :
36天重建脾胃代谢系统
http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=20076&extra=page%3D3

我会按您的“重建脾胃”方法去试。想请问你上面所说的是不是把“柴胡、桂枝、干姜”熬水喝。然后再加上“附子理中丸”。
中医知识太差,我会慢慢学的。