三七养生

三七养生加入

多事之秋

父亲的糖尿病最近通过改善饮食,定时起居,适当锻炼,已经有很大的改善了。
还是要感谢三七养生这个绝好的平台,通过倾诉,交流,平复了我们原本焦躁不安的心情,也很负责任的告诉我们一些正确的信息。
也许是刚刚绷紧的神经稍稍得到放松,现在又觉得自己的身体又不大利索了。
我自去年夏天开始自觉右边小腹部(稍微靠下部)有点涨气的感觉,就象是被什么东西拉扯着,有时候连带着大腿根部,腰部酸疼。
我去医院做了彩超,显示卵巢,附件,子宫,双肾,膀胱,输尿管一切正常。
请了位老中医,他说我的肠胃正常,帮我按肚子的时候我也会疼,说大概是慢性阑尾炎。吃了几付他开的中药也不见大的好转,也时不时的会隐隐的疼。(不是剧烈的疼痛)
现在就是不大清楚这个疼痛到底是怎么一回事。
不知有没有哪位朋友可以帮帮我?这种感觉实在不舒服。

想听听孙先生的说法

想听听孙先生的说法

弘扬中医 传播健康

按描述应是少腹 大筋受寒失养所致牵扯不适,为厥阴肝经流注所辖,

可用当归四逆加吴茱萸汤治之!温厥阴之寒,通厥阴之淤,兼以养血。
这种汤剂剂量是多少?
服用时间?
请孙先生明示!