三七养生

三七养生加入

一家三口素食四年,周围人都说太瘦了

2005年初我和爱人练习瑜伽半年后,开始吃不下肉,遂开始素食。因练习瑜伽每天3小时以上,只半年时间我整个人全变了,175cm的个子,体重从155斤骤减到135斤,腰围从2尺7骤减到2尺3,周围人都惊叹瑜伽有这么好的减肥效果,都也说脸太瘦了都是褶子,没以前好。
2006、2007年继续练瑜伽每天约1小时,同时蛋奶也不吃了,体重下降到125斤。
2007年底开始,一天只吃两餐,晚饭不吃了,同时开始摈弃细粮,吃糙米、杂粮,不吃白糖、味精,蔬菜尽量水煮、不用油、盐,体重进一步下降到118斤,腰围2尺2,一直到现在。

爱人变化不大,只略瘦,身高155cm,体重90斤。

儿子2000年底生的,从2005年开始很少吃肉、蛋,不吃零食、垃圾食品、从未吃过麦当劳,现在123cm,体重44斤,只是一直太瘦,别人都说像麻杆。

对纯素食的信心毫无问题,也总是对别人宣传素食的好处,希望给别人做个榜样。但我和儿子太瘦,别人都说是营养不良,我也总说,底子好、有后劲,不知要再等几年。。。。。。
我们一家的生活就是
儿子:休学在家全日读经、素食、练习武术;
我们夫妻:听净空法师的无量寿经、念佛、素食、练瑜伽,我上班,妻子在家教儿子读经。
我家也是全素,但是正常吃饭。油盐都吃。全是家常便饭。只是尽量不吃不应季的蔬菜。不吃味精,等一切精的调味品。除此之外无他。幼年即不吃肉,但长期以来都是白白胖胖的。个人感觉跟体质遗传也有关系。
我家也是素,鸡蛋有时还吃。女儿没啥变化,我变瘦了,三四个月下来不知不觉瘦了好几斤!不过,我没在意,原先也不胖,现在也不太瘦。还有最重要的是:原先如果瘦了,自己明显会感觉到身体、皮肤变差,但这次没有!
原帖由 禅音 于 2009-8-11 16:29 发表
我家也是全素,但是正常吃饭。油盐都吃。全是家常便饭。只是尽量不吃不应季的蔬菜。不吃味精,等一切精的调味品。除此之外无他。幼年即不吃肉,但长期以来都是白白胖胖的。个人感觉跟体质遗传也有关系。

对于饮食只是我曾经一个人时坚持了半年不用油、盐,在家也是家常便饭,尽量不吃不应季的蔬菜、味精等一切精的调味品。
可能是体质遗传,我父亲也比较瘦,但我爷爷、奶奶都很胖,爱人家里也都较胖。

我家也素食两年多了。

我家相公瘦了5斤,我反而胖了几斤,现身高158CM,体重120斤。4岁半的姑娘105CM 31斤。

佛化家庭真好,我家也能这样就好了.
我纯素两年半了,瘦了,但最近站桩和早睡早起多休息气色好起来了,我觉得饮食只是影响体重的一个因素而已。
原帖由 姜与炙甘草 于 2009-8-11 20:00 发表
我家相公瘦了5斤,我反而胖了几斤,现身高158CM,体重120斤。4岁半的姑娘105CM ,31斤。

好像有点小胖哦!
原帖由 姜与炙甘草 于 2009-8-11 20:00 发表
我家相公瘦了5斤,我反而胖了几斤,现身高158CM,体重120斤。4岁半的姑娘105CM ,31斤。

哈,姜JJ是小胖呢

吃啥,啥香,尤其在素食后。

姜小胖体重是北方人,个头像南方人。

不过,家里还有个姜大胖呐。姜家的小姑娘老逗姜大胖,肚子里是否住个小宝宝

我儿子也是2000年底生的,几乎是胎里素出生后一直素食到现在个头和体重与您孩子差不多,别人吃肉香他说恶心。瘦点蛮好,动作灵活,身心清净。记忆力也好。

回复 #11 姜与炙甘草 的帖子

呵呵,有趣!
我也是素食后,吃啥,啥香!原先可是挑剔得紧呢!

回复 #13 chhhwg 的帖子

我也是吃什么都好吃,清水煮蔬菜不放盐油都香,甚至觉得比有盐油更香,才一岁的女儿也是吃得香香的,可是妈妈都不相信,以为我是为难自己,为难小孩子

我们娘儿俩可是瘦瘦的,也难怪没说服力。

我女儿也是吃啥啥香!我们母女也是瘦瘦的!

不过女儿偶尔会讨排骨吃,我还没想好要不要偶尔满足她一下。请教各位前辈有没这种情况?怎么处理更好?