三七养生

三七养生加入

报告最新情况以及我的求助

“中国健康报告”的书一直在看。觉得这本书真的是好极了。
看了之后,我觉得我们一直以来的饮食习惯是那样的差,正确的营养信息太少,我们被蒙蔽的太久了。
我在看的同时也在推荐我身边的人在看,给我的父母看。
我觉得从任何时候做起都不晚,只要有这个改变的意识!
这些天鲜有时间上网来学习。
我父亲近来消瘦比较严重,又自述脚软无力,再加家庭里多人有糖尿病。他前天去医院测血糖,餐前血糖是13。8(正常值是3。80-6。70),餐后两小时血糖是22。6(正常值是3。89-7。78)
医生说我父亲的血糖算是比较高的了,建议住院。全家都很担心
我通过在三七养生的学习,觉得还是不要去医院的好。但是我现在不知道我父亲的病症是否比较严重,不知道下一步路该怎么走。
我在“中国健康报告”中看了一个章节说通过膳食来改善预防治疗病症,家中现在已经开始杜绝动物性食物,以植物性食物为主。
现在想来问问大伙,我父亲现在的病情到底应该采取什么方式来治疗?
为感!!
早睡早起,饮食清淡,但不要拒绝食用五谷类的食品。适量的锻炼,心情愉快,秋冬可以补肾。据美国医学界的一位研究者发现,80%的糖尿病并发症都是由于使用胰岛素或是降糖药引起的。如果有条件可以参阅国外的资料,不妨亲自去了解一下。
谢谢音姐姐的及时回复!
我会转告父亲,让他多注意的!
仔细研究了“中国健康调查报告”
发现了让我振奋的信息。
通过改善进食习惯,大多数的糖尿病甚至都可以治愈!

弘扬中医 传播健康

产生糖尿病的原因一个是胰岛素分泌不足,功能弱,与中医的太阴不运有关,第二是胰岛素抵抗,就是与细胞受体不结合,不工作了,主要是由于厥阴肝淤,由于质浊、糖浊、蛋白质浊及其它微量代谢不了所致,一般餐后血糖高,主要是饮食影响比较大,可见以腹部肥胖为主,所以合理调控饮食可以解决,但餐前高的情况,单只饮食是无法解决的,当然饮食是其中一个很重要的原因!饮食引起一般属代谢问题,伴有着血质的异常,三多一少的症状不明显!
那么餐前血糖高如何运用中药调理呢,希望孙先生明示
原帖由 妍岩的妈 于 2009-8-13 15:12 发表
那么餐前血糖高如何运用中药调理呢,希望孙先生明示

同上!