三七养生

三七养生加入

在三七养生网上学习,一周心得

这一个星期忙什么?自从上周打开远方表姐介绍的三七养生网,真是掉到学习的坑里了。这么好的地方,一定要介绍给大家:http://www.37ct.com/index.php

1.先是喝了挂在首页的生化汤,如无特殊情况,小暑(7月7日)到立秋(8月7日)期间可饮生化汤补气生精:赫赫,日子都快结束了,宝妈也就抓了个尾巴,喝个10来天。宝爸的感觉是睡眠好了,宝爸宝妈都容易饿了。让我们的钟点工秦姐也一起喝,她睡眠不好,我帮她加抓了2味药,她睡眠没改变,但年初烫伤的右手臂出疹子,很痒,估计是排湿毒;宝外婆一开始抗拒,今天早上态度还不错,9点喝了一碗;前面晚上让她喝了碗冷的,她犯胃酸。喝到昨天才明白,最好是早上9点,下午3点喝,喝热的。今天学习了又明白,每次要把水倒空,喝前再用开水泡。只待明年了。

2.发了三七先生的小儿感冒救治法博客给群里大家,共学习;又学习了禅音姐姐的健康自信心,其实给孩子看病,最主要是考验大人的心态,一定不要乱用药。当然,网里说,--王善人,疾病和脾气性情有关。把网站电话告知大姑妈了,她身患癌症,动了2次大手术,但心态很好。

补充:改了电脑颜色,昨天下午。还不错,今天发现写博客时有些部位看不到。

3.昨天看了一位妈妈在家带儿子,读四书五经,没去学校;看他们母子的对手戏。养心,养性,猛然觉醒自己孝心不够,宝外婆虽然啰嗦了点,喜欢把自己的观点强加给我们,但终究是为我们好。宝妈要调整心态,要经常笑,要先认识自己的不对。当然宝妈教育得不好,肯定是外婆不对;但外婆老了,宝妈再这样对外婆,自然是宝妈不对。晚上马上改正,顿悟不容易啊,表扬一下。赫赫。宝妈改了,发现宝外婆的态度也修正了--不知是否生化汤的功效,幸福一家人啊。

4.上周六的化验单下来,宝爸肝功能正常,停了中药2个月,状况还好了,不容易啊。昨晚在三七网上发现巴渝老中医的推腹法,逆推36下倍数,顺推36下倍数,睡前起床各一次,当下监督宝爸执行了。中里巴人说了,经脉,重要的是温故而知新,胆经,脾经要经常敲。

5.新汤水要下来了,号召小区的妈妈们一起喝。噹噹噹,行善啊!!
祝福祝贺你!

谢谢禅音和田福的鼓励

昨天下午和宝爸商量吃素食,宝爸很支持.只是担心一宝的健康,才9个半月,还在哺乳.不吃葱蒜是一定了,多吃姜.

8月7日以后的新汤水不知道啥时下来.

已经和小区的妈妈们说了,大家都等我呢.

购了淮山

看了网上的推荐,购了淘宝的淮山,芡实.
同时发给宁波的爸爸,大姑妈;常州的婆婆家.
学习

喝五行蔬菜汤,请教

看了禅音师兄写的日常调理法.回家就褒了,前晚,东西简单,味道不错,就是盐让宝爸稍微放多了点.今天休息在家,亲自动手,发现5斤水确实不少;
另外请教:能否放姜;因为写了五行,不敢超过五样东西;
如果按颜色算,番茄能否代替胡萝卜?
白菜绿叶,是说白菜或者绿叶吧?菜梗不能放么?
今天放了5斤水,感觉太多了,1斤半料配3斤水差不多.

昨天大采购

已经提醒宝爸注意,要买三净肉;
昨天去山姆店,买了薏米,红豆,黑豆,银耳,红枣,备食.
晚上回来发绿豆芽.因为第一次发,取小量绿豆,幸亏家里2个老农民宝外婆和宝爸的技术支持,绿豆先放水里,少量水,上面盖一层纱布.我用了旧的湿纸巾洗净.睡觉前,过了一下水;早上起来换水,每4小时换水一次,估计晚上可以炒了吃,哈哈.

自己孵绿豆芽

豆芽经过2夜1天,昨晚秦姐没炒,今早发现豆的部分发红,芽有点要烂的意思。生吃了一个,草腥味很重。赶紧烧了壶开水,把豆芽浇了半分钟,加上半个苹果,温开水放搅拌机搅拌,
拿2个葡萄酒杯,和宝外婆2人喝了。味道不错。
宝爸赶着去了上班,没享受到。
又孵了绿豆,这次多了点,放在漏水菜篓里,上面盖纱布。上班来了。明天早上还喝一杯。

早上第一次喝姜枣茶

宝爸煮的,程序错误,红糖放了一起煮.下次改正.
吃姜对宝妈来讲太辣了,辣得胃有点跳,再吃枣,甜甜的舒服.
宝外婆只吃了枣子,不肯吃姜喝汤,随她了.宝妈喝了2碗汤.
秋天不宜常吃姜枣茶,除非是身体辩证需要。

喝五行蔬菜汤,请教

看了禅音师兄写的日常调理法.回家就褒了,前晚,东西简单,味道不错,就是盐让宝爸稍微放多了点.今天休息在家,亲自动手,发现5斤水确实不少;
另外请教:能否放姜;因为写了五行,不敢超过五样东西;
如果按颜色算,番茄能否代替胡萝卜?
白菜绿叶,是说白菜或者绿叶吧?菜梗不能放么?
今天放了5斤水,感觉太多了,1斤半料配3斤水差不多.

旧贴,赫赫,没人回答我。
姜枣茶冬天喝的么?那五仁茶现在可以去配了喝吧?
学习了

煲了淮山薏米芡实粥

昨晚泡过夜,早上煲2小时.加了少量桂圆,红枣,莲子.味道不错.
晚上吃五行蔬菜汤.
我是新来的,请问一下,我怎么没看到你们说的这些方法呀