三七养生

三七养生加入

一道素饺子

撩菜   春天的时候买了很多青菜  放水煮一下   水开   捞起  放在太阳下晒到没有水分为止  江南称为 撩菜  (这种做法估计是为了  避免夏天青菜的农药过多吧)
撩菜浸泡至软(1小时左右)  香菇   黑木耳  豆干   切细  放 油 盐 糖 翻炒一下  就是饺子的馅了
包好的饺子煮时 水里放点盐  
宝宝爱吃   婆婆问  吃肉饺还是菜饺  小家伙马上回答:我要吃菜饺子。
我上周末也包了一次饺子,虽然平时吃素,但素饺子不知道要用什么馅,最后还是买了点肉。谢谢楼主,提供了好方法!

回复 #2 chhhwg 的帖子

素饺子可以用很多种馅做,而且味道都不错
1.藕丁,胡萝卜丁,黑木耳----事先都过过油,然后放在一起,加盐油拌拌就能包饺子啦.
2.洋白菜,香菇或者鸡蛋---洋白菜切细,可以不挤水,香菇过过油,就可以拌在一起包饺子啦
3.芹菜连带芹菜叶,香菇或者鸡蛋,做法同2.可以加些五香粉
4.豆芽菜,豆腐干,粉皮或者拉皮,用芝麻酱和酱豆腐拌馅包饺子,味道独特......
5.可以替换洋白菜和芹菜的还有很多,比如西葫,小白菜,茄子(先要炒熟),豆角等等,您可以举一反三
仅供参考!
这么多啊!我打印下来贴在家里墙上,谢谢啦!
鸡蛋是直接敲开打碎拌进去吗?

回复 #5 chhhwg 的帖子

不是,鸡蛋和香菇一样,用油炒炒,再拌馅
记下了
好香呀。呵呵。
我也贡献两点, 一个是拌饺子馅的时候加些香油,馅的香味马上就被带出来了,令人胃口大开。不过不要加太多,会腻的。
还有一个是素馅比较容易散,不好包。 把豆腐煮一下除掉豆腥味,然后捏碎拌到馅里就比较不散了。 如果有素食汉堡饼(veggie burger)的话,剁碎一个拌到馅里效果也不错。