三七养生

三七养生加入

脸色发黄严重

没学佛没吃素之前,很多人见了说我营养不良,没办法,别人吃啥我也啥,蛋肉牛奶什么也不少。

现在吃素有两三年了,蛋奶都不吃。每个见到我的人都说:你脸色白是白,但太黄了。饭量很大,吃饱了还想吃,平时也特别注意营养搭配,但一直是这样。

有中医的朋友说我脾胃极其虚弱,蛋白质摄入不够。于是常吃豆皮,可脸色还是如此,而且常常无力疲倦

也不知有什么办法能让脸色变红润起来,精神好点。

早上常喝小米粥,中午有面有饭,晚上不吃。
顺其自然。接受自己,能变化自然就变,不变也没啥。人的型号是不同的,产品外观肯定不同。
呵呵, 一听禅音这话,心里顿时舒坦了不少。

确实每个人都是不同的,想要达到完美是不可能的。

只要身体还是健康的,还是不去理会脸色黄不黄了,免得额外增加麻烦。
健康才是最重要的~~~~
我也有同样的烦恼,近来食素,每日生姜红枣汤,感觉脾胃比以前好,但是妈妈每次都跟我嚷嚷,整天为我着急,什么鸡蛋不吃,肉也不吃,身体怎么好呀?还有就是,经常盯着我的脸看,说我的气色不好。偶尔一顿早饭不想吃的时候,她就非常紧张,赶快让我上医院,弄得我非常有压力。每次为了这种小事,总是弄得很不愉快。
事后,我也经常反省自己,妈妈虽然方法欠妥,但确实是因为爱我。而我还顶撞她,很是不孝。但面对妈妈给予的外界压力,我都尽量吃的多点,让她高兴。但实在不想吃的时候,就感觉压力很大、
我166身高,47公斤,每个人见了我都说我太瘦了  可我吃得也不少啊  也不知道是怎么回事   就是这么瘦    很多朋友都推荐很多保健品给我  也没多大见效  妈妈担心我营养跟不上 现在都买很多营养品给我吃 绿色有机健康素食   
好象是在这网址买的http://shop34656626.taobao.com/     还不错吧  多少多少也有点效果   就是脸色不会这么黄了   稍微胖了1,2今
楼上的,你广告做的也太明显了吧。
你还给我发过短消息呢

回复 #1 碧云天 的帖子

可以吃些红色的东西,譬如红糖、红枣、枸杞子、胡萝卜、花生、西红柿、苋菜......
我也是脸色发黄,是贫血。从上高中的时候就黄,一直也没管。到现在剖腹产,生宝宝,我觉得自己的脸色更黄了。
太关切自身也是一种病态
禁欲。