三七养生

三七养生加入

希望了解一些关于甲状腺疾病的知识,中医怎么看甲状腺

母亲的甲状腺几个月前有些肿了,目前在医院接受西医的治疗。医生叮嘱不能吃海产品。
可妈妈并没有变瘦,也没有像普通理解的甲亢病人特别易饿,很能吃。
甲状腺开始肿的迹象出现了,母亲的血压也升高了,接受治疗了,血压正常了。
现在每周都要去医院一次,要验血检查甲状腺素的量。

我在论坛里搜了一下,发现讲到甲状腺的并不多,不知道哪里能多了解一些有关的知识。有没有哪位能解释一下中医是怎么看甲状腺的问题的。
是啊,我也想了解。我家婆是甲瘤,去看开了刀了。据我所知有些人开了第一次,后面又复反又去第二次。还有,我姐的小孩刚满月,医生就要求她带小孩去复查甲状腺,等待复查的日子可难过了,如果小孩甲高或甲低怎么办啊?
没有人能说说吗?

回复 #3 淡如轻风 的帖子

只看到提到改变心性的一些说法,60岁的老人了,有些东西不是那么容易就能改变的。我们能做些什么呢?
回复 4# 煮鹤焚琴
是的呢,我总叫我妈妈不要生气,要放宽心,但是她总也不能,急人啊
除了化性,还可以做一些什么呢?疑惑中......
不知楼主说的是不是与甲亢有点联系,如果是的话,不妨看看这位师兄的博客,她的经历。
http://blog.sina.com.cn/u/1638807482