三七养生

三七养生加入

到三七网的一些感受

可能是缘分吧不知怎么进了三七网,看了一些置顶的帖子,就很喜欢这里,潜水了一段时间,知道了很多。也在向妈妈群里的妈妈推荐三七网,当群里的宝宝发烧拉肚子也极力叫他们不要去挂点滴。可是收效甚微。她们说我中毒了。有妈妈反驳我说,那是因为你宝宝没发过烧,没看到宝宝烧的难受的样子。我想我的力量太弱了,点滴成了现在一些父母眼中的救命稻草一样。
    来了这里我知道了发烧不可怕,发烧对宝宝的身体是一种锻炼,对免疫力是一种提高,可以说对宝宝的成长有好处。我儿子现在已经十个月了,从出生到现在没发过烧,也没生过病,就前四个月一直拉稀便的,医生说母乳性腹泻,没管他,过了四个月就好了。可是从小他鼻梁上就有一根横的青筋,不知道是不是寒性体质。还有他一直来身高、体重都达不到标准要求(但是在最低范围内),吃的东西也不算多。现在他晚上入睡很快,可是夜里会醒三、四次,哭,要抱起来走几圈然后又继续睡觉。看了婴儿天然蒸变论,我在想,我儿子长那么慢是不是因为没发过烧的缘故。
    乱七八糟写了很多,希望在这里能跟大家交流养育孩子的经验。
我也是向我的周边的朋友推荐了三七网  以及先生的一些方子 有两个邻居家的宝宝感冒用了其中的方子已经好转  有的朋友就不以为然  唉  随缘吧
不是发烧不可怕,是有了清醒的头脑、正确的认识和辨识方法后,发烧才变得不那么可怕,能够得到正确、精准、及时和医患双方信任、配合和齐心协力的治疗才可能变得不可怕。如果是错误的治疗包括采用错误硬扛的方法,盲目相信发烧是好事、发烧可排陈寒、发烧是蒸变、发烧可以治疗顽疾等,那么对于一些虚劳体的厥阴病发烧是很可怕的,后果有可能变得很严重。

从一个极端走向另一个极端,这是初入三七养生网或民间中医的网的民众存在着一个普遍的现象。不要待到付出代价后,我们再来反省。
原帖由 7224162 于 2009-7-17 20:58 发表
不是发烧不可怕,是有了清醒的头脑、正确的认识和辨识方法后,发烧才变得不那么可怕,能够得到正确、精准、及时和医患双方信任、配合和齐心协力的治疗才可能变得不可怕。如果是错误的治疗包括采用错误硬扛的方法 ...

说的非常有道理
原帖由 7224162 于 2009-7-17 20:58 发表
不是发烧不可怕,是有了清醒的头脑、正确的认识和辨识方法后,发烧才变得不那么可怕,能够得到正确、精准、及时和医患双方信任、配合和齐心协力的治疗才可能变得不可怕。如果是错误的治疗包括采用错误硬扛的方法 ...

庄先生所言极是,谨记先生教诲,我觉得我现在就好像有点盲目。我还需要在这里多看贴,努力学习。

早些时间听到您的忠言就好了,我女儿1周岁多也是误让她硬扛着高烧,没采取措施导致抽风,让我们自责不已。
真希望多学点中医知识又不误入歧途!

谢谢先生。

希望能有机会认识您。
我在厦门。
我家宝宝四个月发高烧,  家里人一定要用这边医生开的药:头孢克洛,止咳糖浆,银黄颗粒,美林,等等一堆药.   我坚持要喂三七生先生开的生化汤.  为了这个,从来没有红过脸的一家都吵了好几次.  不过,还是我胜利了,  宝宝喝了六天生化汤就全好了.

下次感冒发烧我也不会担心受怕的了.

但是这么多人生病都来找三七生和庄先生.他们忙得来吗? 再次为他们不辞辛劳表示感谢.
我很早就来这里了啊!!我只有一句话,神奇!