三七养生

三七养生加入

反季节水果真是厉害!

很久没吃水果了,昨天晚上看到有特价的有机绿葡萄,就买了小二斤。 回家才吃了两小串,肚子就开始翻江倒海的疼+难受,一直折腾了大半夜。
这才后知后觉的想起来,葡萄是中秋赏月的时候吃的,现在市面上的应该是反季节的水果。怪不得吃起来葡萄味道不怎么浓。
唉,看来”有机“也不一定对身体有好处的。这下子再不敢嘴馋了。还是老老实实的吃我的青菜豆腐吧。
这样呀,我周末还吃了1斤绿色葡萄呢。早上就拉肚子了。
还是坛里讲得好:食用水果应以当地、当季、盛产为原则!
诚然如此,前几天朋友来带了点葡萄,没人吃怕坏了,家人有人不舍,就吃了些,果然肚子疼,剩下的坏了,送到土里了当肥料了。
我也是很长时间没怎么吃过水果了,最近一个月只吃过两小块西瓜,一个桃子。前两天买了一串紫葡萄,实在是太好看了,馋的不行。吃了一个,马上就觉得嗓子有点不舒服。以为是葡萄的涩味造成的,没有太注意。后来吃掉十几个之后,开始觉得头痛。后悔不已,头痛了一个晚上,第二天才好!

也不知道是不是心里作用,现在对食物特别敏感。稍微不合适的东西,马上就会感觉不舒服。嗓子疼,肚子疼,腹泻等等。
应季,有机水果好了!

回复 #7 素食文化传播网 的帖子

我们这的市场按养生观念看不是很合理,菜果蔬分”有机食物“跟”附近农场的新鲜食物“。 一般有机的都不是应季的,附近农场的东西倒是应季,但不有机。 很少能找到有机的应季食品,又贵的离谱 (比如8美金1磅的草莓)。 两相比较,宁肯舍有机而要应季了。
国外很流行有机果蔬联合采购,这样,又相对便宜,又有机,又应季,
我家宝宝14个月,前几天被老公给吃了点从冰箱拿出来的西瓜,立马儿就开始拉肚子了,好几天.饮食必须得注意啊!

回复 #9 素食文化传播网 的帖子

请问你有这方面的链接么?我在网上搜索到的不比我家附近的实惠

看来要注意了。葡萄还得等三周左右

我不太知道什么水果和蔬菜是应季的,所以一般情况下,我都不买特贵的,离开父母,离开学校独立生活这些年的好处是1年里头各种水果和蔬菜的最低价位大概还是有点印象的。
我家那位就不知道水果和蔬菜的价格,但是好像对是不是应季的知道得比我多得多,两个臭皮匠这样一谋和,差不离也就能避免买了非应季水果和蔬菜了。
但是也有例外,像商家为了促销打了特价的,昨天就是,买了葡萄。还不知道,这里看了才知道,原来葡萄不是现在出来的。
像苹果之类的就不知道了,一年四季都有,价格似乎也相差不多,啥时候才是应季,我至今还是糊涂的。
我也是稀里糊涂的
因为不怎么逛街,见菜市里有卖了,就以为是到季节了,而且量也多啊,便不便宜吧,跟青菜差不多的价,所以。。。。
很久不吃水果了。但是孩子吃的很猛。。。冰箱里的我都会提前拿出来放到太阳下晒。