三七养生

三七养生加入

求下肢浮肿治疗方法

我今年19 岁在15岁时候染上手淫习惯 3年前因下肢浮肿 在医院穿刺诊断是轻度细摸增生肾炎 治疗半年后 好拉  前年又有扩张性心机病  去年又得拉个结合性胸膜炎  几年来都有反复下肢浮肿  最进又因为下肢浮肿刚主拉一个月得医院  治疗心肌病  但是还没好  着几天钟的 更厉害拉  应该是肾炎  我还有血精 精子不液化  早泻的情况  大家有什么好的方法治疗吗  帮帮我谢谢大家。。
仲景《金匮 水气》之法,腰以上肿,当发其汗,汗发则气通而水亦泄,腰以下肿,当利小便,便利则水行而气 亦达矣。
可按压膀胱经,特别是昆仑,飞扬穴。当然利尿也可,其它的三七生的帖子多了去。
尺脉当沉,用济生肾气丸(最好同仁堂的)。
四逆汤类的药会有帮助的.

回复 #3 龙隐云水 的帖子

附子18   茯苓10 白术6g 生姜15    淫羊霍9  桂枝7  春砂仁6

http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=18367    这里是我添的问诊单  大家看看   看我适合着个方子吗?
我觉得潜阳斑竹在理。

回复 #6 龙隐云水 的帖子

为什么那 可以说说我的症状是什么吗     我现在还是下肢肿啊  是不是药量不够啊