三七养生

三七养生加入

爸爸胸积水,今天抽水了,粉红色,焦虑恐慌中,求救

爸爸今年56岁,一个月前因为胸闷无力,去县城的医院检查,
拍了一个片子,说是胸积水。爸爸自述 只是没有力气,也不咳嗽
发烧,但是在查出积水前感冒发烧过。过了两个星期积水不见
减少。 今天在哈尔滨的医院抽了胸水,听亲戚讲,共抽出700ml.
第一管淡黄色,后面几管淡粉色。
我上网查了一下,粉红色积水多是癌症,很害怕,请问这种
情况用什么中药能够治疗哪,拜谢

弘扬中医 传播健康

千万不要再抽了,伤身体很厉害的,用中药的方式很快就可以解决!抽积水的只是治标不治本,抽了后,还会再产生,找不到根源,很多胸积水都是感冒后产生的,水液代谢出现问题,太阳寒水的问题 气化作用对人体水液输布的代谢是直接的关系!
孙老师,能给开个 药方吗,吃什么中药?现在病人精神状况还好,我也知道
抽水很伤身体,但是又不能明确的给家人一个治疗意见,只能任他们去看西医。
多谢了
楼主搜搜月含山先生的贴子,其中有一贴是“老乡胸积水历险记”值得你一看,相信可以找到对症方,祝早日康复!
原帖由 睿睿0802 于 2009-5-31 22:26 发表
楼主搜搜月含山先生的贴子,其中有一贴是“老乡胸积水历险记”值得你一看,相信可以找到对症方,祝早日康复!

找到了, 月含山 先生 给 病人开的第一个房子 是
茯苓5、桂枝3、生白术4、炙甘草2、泽泻3,单位为克。让病人泡水喝。不知道我爸爸能不能用

孙老师,我问过爸爸后,问诊单我又补充了些,请您给些建议,如何治疗,谢谢

咨询单

1、一般状况
年龄:55
住地:黑龙江
工作:每天帮弟弟到市场送推车,白天有时帮他卖菜
身高:168
体重:85 KG

2、主要情况
主要症状:胸闷
持续时间:20天
治疗经过:一个月前感冒了,20天前侧肋骨疼,去县城医院拍片,胸腔积水,然后注射消炎药一个星期,又去医院拍片,胸水增多,自己服了一个星期中药,症状无缓解,遂去哈尔滨医院,先是消炎药治疗
是否手术:5月31号抽了一次胸水,第一管淡黄色,后面的粉红色,700cc,病人自述抽出胸水后,胸部舒服了
西医诊断:还没有诊断,目前用药  硫普罗宁,丁胺卡那,异烟胫,

3、伴随症状
(有的在后面打“√”,特殊的在后面注明具体情况)
头痛:
头晕:
出汗:两个星期前晚上出汗,现在不出
口渴:
口干:
口苦:
有痰:
耳鸣:
耳聋:
眼涩:
心慌:√
乏力:√
胸闷:√
腹痛:
腹胀:
腰酸:
水肿:

4、其他状况
脉率:80
舌质:
舌苔:发白
面色:两颧发红
胖痩:肥胖
饮食:发病之前吃了很多蒲公英,肉食,爱喝酒,抽烟。
睡眠:嗜睡
二便:大便一天两到三次,稀 ,他大便一直这样子

5、寒热状况
怕热怕冷:怕热
手足寒热:手足不凉
冷饮热饮:爱喝酒

5、精神状况:
七情以何为重(喜、怒、忧、思、悲、恐、惊)
容易生气

我想等化验结果出来就劝他出院,我对西医是没什么信心的
祝你爸爸早日恢复健康。

谢谢楼上的

今天化验结果出来了,亲戚说是胸腔结核,我想是不是就是结核性胸膜炎呀。

今天劝爸爸出院用中药调理。

回复 #8 greentea9958 的帖子

爸爸6月8号出院的,医院的诊断是 右侧结核性胸膜炎,因为我不在老家,
对他的身体情况也不是很了解,今天给家里打电话,才知道爸爸出院后一直身上没有力气。
详细询问 ,现在正在用的药有 利福平,护肝片,乙胺丁醇,吡嗪酰胺片,对氨基水杨酸异烟肼片。
我上网查了一下,全都是抗结核的药,请教各位老师,可以停掉西药,改用中药治疗吗?
另外这个病有传染性吗,会传染给家人吗?

孙海亮晶晶老师请看过来

上次你给我爸爸开的药方 :
半夏10干姜10细辛3五味子8桂枝10 茯苓15 猪苓12 泽泻15 白术10葶苈子6党参10生姜5片大枣6枚
5剂 水煎服,早晚各一次,一日一剂
现在还能再用吗,多谢

为什么我问的帖子没人回哪?

我不想爸爸再受西医的毒害,可也不敢乱吃中药呀,希望各位老师
指点一下,多谢了
你发短消息给孙海老师吧,这里喊他看不到的.
多谢,已经服了三天孙老师开的药。

原帖由 三彩风车 于 2009-6-24 00:15 发表
你发短消息给孙海老师吧,这里喊他看不到的.

弘扬中医 传播健康

现在胸积水怎么样了?

孙老师您来了,太好了,正想找您指点呢

今天给爸爸打电话,他情绪挺好,说觉得不那么容易累了,
您第二次开的药方再吃两天就满六剂了,吃完了这次开的药方,
要做一个B超看看吗? 谢谢您