三七养生

三七养生加入

螺旋藻治口腔溃疡?

我在93年左右时,经常大便干结,口腔溃疡。那时刚刚开始传销螺旋藻。我吃了两瓶以后,每天排便都很顺利,就是大便经常呈绿色。而且人还不怕冷了。之后的一两年都没再犯口腔溃疡。为此我经常向别人推荐螺旋藻。
最近经过学习,我突然有个疑问。螺旋藻按说应该是寒性的,如果这样,是不是把太阴病引入少阴。所以才不会再有相火不位,口腔上火的现象。不知那位高手能解释我这个问题?

回复 #1 千江一月 的帖子

中医认为,慢性疾病的发生和发展大都是由于阴阳失调、正气不足、邪气亢盛、脏腑经络功能紊乱的综合病理变化所致,常常表现为虚实并现、寒热错杂等复杂症状。对此类病症的治疗用药往往顾此失彼,尺度难以把握,螺旋藻甘淡而平,不寒不热,既能扶正又不恋邪,祛邪而不伤正,补泻兼备,调整机体阴阳,使脏腑经络功能恢复正常,是不可多得的天然保健品。因此,食用螺旋藻可达到有病能治、无病防病、抗衰驻颜之功效。

这是我在网上查到的.感觉说的不错,毕竟是生长在高山湖泊中,从气的方面讲,应当是吸取了日月天地之精华,所以会有此功效吧!
螺旋藻按说应该是寒性的,为什么?
能保证这些螺旋藻不是化学品的产物,保健品的黑幕深不可测