三七养生

三七养生加入

儿子气喘?急求医!

儿子六岁,三十二斤,面黄肌瘦,眼白发兰,鼻梁及两边太阳穴处都有几条青筋。大半月前因发烧爷爷带他去打了两针青霉素(西医断:上火,扁桃体发炎引起,因早期看过两位在桂林都有名气的中医,吃过两次近两个月的中药,结果未见起色,故家人对中医都持怀疑态度。) 打完针后两天,发现他在读书时会有喘不过气来的情况,再过两日更甚,用粥方调养半月余,却未见起色,其间问询过中医(未用其药),说是哮喘,可不论是白天还是晚上,都听不到异音,如果睡着了的话,一点也不见他喘了。平常精神、食欲一如平常,还不错,虽有过咳嗽,但也没用药就自愈了,就是这喘不见好,还请明医帮断断,以消忧虑,谢谢!

一直有尿床的习惯,白天没问题,就是晚上,有尿不知道醒,可能是两岁时用尿不湿,我因为上班累,他叫尿尿,我偷懒,让他尿在尿不湿上养成的惯性,悔啊!早知道会有这样的后遗症,就是累死,我也会起来的。
两次各吃了近两个月的中药为的一是治尿床,二是想调养,可谁想,什么效果都没有,反让儿子受了那么多的罪,做母亲的失职! 要知道儿子那时才三、四岁啊。。。。
寒气入肾。能发烧证明身体底子还算不错,但是万不可再用西药降温,否则永无出头之日。孩子若想得到正治,最终还得从发烧的途径走,将寒邪通过发烧的形式排出去,脸上的青筋才可以消除。
现在有名气的中医都是假的,我儿上次感冒也被名医治坏了
来三七网学习吧
我现在是怕孩子发烧了,因为我要上班,爷爷\奶奶\爸爸一定会带去吊针的,心烦啊...
已学习过孩子感冒\发烧的贴子了,也知道有出汗和无汗的方子,可就怕自己上班时,家人是不会信的.
尿床竟然治二个月还没有好?有点不可思议。
可以用小建中汤加龙骨牡蛎。久喘为虚,虚则补其母,肺虚补脾矣。
桂枝10 白芍20 灸甘草6 生姜2片 大枣12个 生龙骨10 生牡蛎10 汤成加麦芽糖适量 7碗煮成3碗,早晚温服。
关于打吊针,我身边就有个例子,我二姐儿子被抗生素害死了,
小小年纪体弱要命,还有鼻炎,我发现喜欢用抗生素的都有鼻炎
这吊针绝对不能打的,我大姐孩子从小到大没打过针,身体非常棒
所以这孩子身体弱是大人害的
你不害他,怎么就先天体弱呢?
一直认为哮喘是有音的,可我儿子的有些象是气逼,一口气上不来就得一次深呼吸.

也在怀疑是西药治标,将病压入内所致

请问弃文从医,  方子要用几副呢?谢谢了!
西药都是寒凉的,吃了多了就会伤肝伤肾,肾主吸气,如果您的孩子是吸气费劲的话,那说明肾是被伤到了.
这付药可以先吃三付,尿床的问题应该会比较容易解决,好了的话就可以把龙骨牡蛎去掉,其余的六味药是小建中汤,可以常服,而且口味也不错.
豆豆妈。麦芽糖在秋之果有售
尿床竟然治二个月还没有好?有点不可思议。
可以用小建中汤加龙骨牡蛎。久喘为虚,虚则补其母,肺虚补脾矣。
桂枝10 白芍20 灸甘草6 生姜2片 大枣12个 生龙骨10 生牡蛎10 汤成加麦芽糖适量 7碗煮成3碗,早晚温服。
_____________________________________________________________________________________
且不说七碗煮成3碗用时3小时多,就说这三碗,分两次喝,儿子也是喝不完啊。
用了黑脸版主的药后,儿子的气喘较以前稍稍好些,但仍是接不上气。给他停了几天药后,又来试这小建中汤。晚上煮好了早上喝。
今天给儿子喝了一小碗,应该是挺好喝的,他喝得爽快,呵呵
儿子昨晚流鼻血了......听他爸爸说这是第二次了,早两天他到学校接时老师也说他流鼻血 今天仍坚持用小建中汤,感觉还是有效果的.
医圣心法,三阴三阳辨证调理孩子体质,可让孩子恢复健康生长。