三七养生

三七养生加入

孩子咳嗽厉害还流鼻血怎么办

孩子是过敏体质,小的时候湿疹严重,风一吹就咳嗽,对花粉....一些东西过敏就会咳嗽哮喘,经常打针吃药,昨天可能是在车上睡觉没注意凉了,咳嗽的厉害,在三七学了点,昨天用丁桂脐贴了大约20小时,今天有点拉肚子,鼻子还流血,不知是怎么了,用错了吗?我总是认为他是寒凉体制,但他有总是流鼻血,真不知道怎么办????也不知道怎么才能得到三七先生的指点?并且孩子还不住的打喷嚏,流鼻涕开始是清鼻涕现在有点黄了,要再没办法的话我也只有上医院了

少阴风寒,麻黄附子细辛汤   , 余热衄乃解,不必担心。
流鼻血有个土方子,就是将大蒜捣碎敷在脚心十分钟,左鼻孔就敷右脚心,敷反的。切记不要时间太长,上次我同儿子贴了一夜结果起了大大的水泡,还好不痛。
丁桂脐贴了大约20小时,今天有点拉肚子-------这应该是好现象    经常打针吃药,估计是寒凉体质,流鼻血也不用急,急也没用,关键是得调理,身体也会自己调整,打喷嚏也是排寒气,孩子没大事,倒是做妈妈的太担心了。喝姜枣茶试试。
谢谢大家的指点,孩子今天真的好多了,就是早上起床时有点咳嗽,鼻涕流的也比昨天少了,也没流鼻血了,我给他喝了杏仁陈皮水可以吗?希望大家能指点一下.如果可以的话我就不用换姜枣汤了吧!
有点咳嗽应该是快好了吧,如果饮食好两便通就可以了,总得有个恢复的时间。我平时这样对待孩子的问题,要不你再等等看。
孩子昨天晚上踢被子冻了一下,今天咳嗽又加重了点,真把他没办法,没管他,继续在喝杏仁陈皮水.请教麻黄附子细辛汤方子?想试试.

麻黄3   细辛3   制附片6   开水泡服,一日一剂,一日三杯  。可以合上杏仁陈皮水同用,效果会更好。
喝了上药后,小便量多,次数多是好现象,不必担心。
楼上,

孩子不能用你所说的量, 麻黄 2 , 细辛 1, 黑附子 3.
我今天已经按子午给的药方给孩子喝了,量重了吗?那我明天给他两天喝一副,谢谢!
孩子从昨天开始喝了麻黄细辛附子汤,昨天就咳嗽厉害了,今天更厉害了,是怎么了,用药不对吗?还能再喝吗?急.........
昨天开始给孩子喝麻黄附子细辛汤 ,昨天下午咳嗽加重,今天更厉害了,是用药错了吗?还是......,我还应该给他喝吗?急.........
麻黄细辛附子汤喝后是咳得厉害的,是在排寒吧。我女儿服了二剂也是咳得更厉害,第三天突然就不咳了,就是那么怪。你在服一付观察下吧。不然煮点山楂陈皮红糖水收敛下。

弘扬中医 传播健康

外感风寒,郁积化火,肺火不降,迫血上逆鼻衄,麻黄附子细辛汤停用,不对症
桂枝6 白芍6 麻黄3 杏仁4 生石膏9 生甘草5 黄芩3生姜3片大枣2枚
2剂 水煎服, 早中晚各一次,一日一剂
这个量不重吗?我看三七生的方子桂枝,白勺都是3,我是不是给孩子喝二陈汤啊?