三七养生

三七养生加入

我喝牛奶的体会,谈牛奶对我的影响。

我从小就容易口腔溃疡,发作时很痛的,吃饭、喝水都几乎要流泪的。
几年前,开始炼气功,口腔溃疡的毛病好转很多,可以连续3、5个月不犯了。
事情就在这种背景下发生的。

老婆一次遇到一个老同学,打听到老同学有那种牛奶票,凭票拿一盒鲜奶,比花钱买便宜,她就从老同学那里买了好多。于是,我们家就有牛奶喝了。
我每天晚上临睡前喝200mL,连续一周,结果,口腔溃疡了,两处,疼得要命;接着我就把奶停了,溃疡5、6天才好转。
停了两周,家里的牛奶吃不掉啊,我就跟老婆说,“我做个试验,再每晚喝牛奶,看看口腔溃疡不。” 于是,我又喝了一周的牛奶,结果,口腔又溃疡了;我对这个病有经验,从痛感知道这是刚开始,我把牛奶一停,两天,溃疡没发出来(不到烂出洞洞很痛的阶段),就好了,4、5天的时间。
结果,老婆看我这一试验,也不逼我喝牛奶了,她就自己喝,要知道,她的胃是那种一喝牛奶就胀气的,对奶不消化、很难受。
现在,我们两对着近100张奶票,正发愁呢!

回复 #1 大忙人 的帖子

折纸飞机玩算了
口腔溃疡的体质,晚上一定不能熬夜。
我也是经常会得口腔溃疡,一烂就是好几天,一年总有那么几次,不知怎么回事
口腔溃疡很多都是虚火上延,我老公以前也老是这样。后来我找了个经方派中医调理,就1个方吃了8服中药,最近半年都没有犯过。而且可以吃瓜子这些,以前不敢碰的
原帖由 逍鱼 于 2009-4-17 17:00 发表
口腔溃疡很多都是虚火上延,我老公以前也老是这样。后来我找了个经方派中医调理,就1个方吃了8服中药,最近半年都没有犯过。而且可以吃瓜子这些,以前不敢碰的

很想知道是个什么方子。不知能否告知?