三七养生

三七养生加入

神经衰弱求诊

西历1987年5月18日下午2点生
症状:失眠,多梦,唇鲜红色,尿黄,眼无神,面萎黄,头昏不清醒,,精神体力均不佳,因精神体力不佳故,工作吃力,生活中处处挂碍,痛苦万分;
已有六年,期间被2个中医学院医生看过,疗效有但没治好,
请先生开方,若病愈,定当尽己之力帮助有困难之人,
每日早五点,下午五点各静坐半小时。睡前服红糖陈醋各一匙冲白开水一杯。连坐一周后再来反馈情况。
谢谢先生,一定照办
已按先生的吩咐做了,只是静坐因工作的关系没安排在卯酉二时,一般是早6点30,晚9点做的,最近又犯相思,收效甚微,望先生再开方
怒胜思。肝之志为怒,早晨可适当增加运动,念存大鹏“怒而飞”之意,思当随解。

思情不思孝 灾病必临身

失眠,多梦____阴阳两伤
唇鲜红色,尿黄,眼无神,面萎黄____中伤脾败  土气上泛
头昏不清醒,,精神体力均不佳____清浊交混  元神大伤

人如未尽人子之分, 只想通过药医治一身之业病, 是不可能的!

或痛彻反省自过, 向父母天地忏悔认错, 正己修身, 诸病不药自愈......

自己的生命自己把握!

谢谢三七先生,更谢谢白鞋子教诲,末学确实未尽人子之分,时常惹父母生气忧心,不过我不是有意的,情绪不好的时候才这样的,今后一定努力改正,
我还有必要服药吗
先生和白鞋子回复的很精彩!

努力净化心中的不净烦恼后,神经衰弱就没有了。如何净化呢?静坐、忏悔、认自己的不是,自私者要布施,嗔怒者要修习慈悲行,饮食要清淡、忌吃 大蒜韭菜等五辛,亲近佛法以树立正知正见……

加油吧!
由于手淫过度所引起的神经衰弱,
目前睡眠没有问题,但是问题是白天头晕眼花,没有精神。
平时注意力比较难集中,脑子感觉不通畅,蒙蒙的。
请问有什么好方法治愈吗?