三七养生

三七养生加入

请教禅音,吃藕有什么禁忌么?可是菜场里的藕有问题

藕和藕粉,我打算长期吃,我在随居斋饮食图谱里看见说是对虚弱的人长期吃很好,虚弱的人可以每天炖浓藕汤喝
先问这个问题,我再来说菜场里的经历
感觉藕是好东西,只是不知道池塘里放不放药。
藕是凉的!
?这几天在菜场的遭遇:最近看中医养生书,上面说女人身体虚弱,可以经常用老藕熬浓汁喝.不仅仅能补身还抗衰老,我就屁颠屁颠跑菜场买去了,头一次买了个老藕,刨了大半的皮,还有点皮带着,就切成4大块炖沙锅了,哪晓得炖了半小时开盖一看,那没刨掉的皮变成鲜艳的橘红色.我晕啊,我从小到大吃藕没见过这个颜色,这锅汤是喝不成了.今天上午,我又去了菜场,一个才菜场里,看见有人把藕一段一段削得很整齐的码在那里,就上去直接问,你们这个藕是不是弄过什么粉的?那人也老实,说弄是弄过的,弄的是藕粉,不会吃坏人的,说弄漂白粉的才不能吃的,我真是郁闷啊,哪有外面加"藕粉"的,要知道真藕粉要差不多10斤藕才出一斤,弄这个粉上去,卖藕的还不亏死?我现在有恐惧症了,看见别人加工过的东西就起疑心,而且这种疑心还最后总能证明有问题,另一摊上,就看见2个外地老头老太婆明目张胆的把脏西西的一个桶里泡过的藕一段一段拿出来.偶摇摇头走了,找了半天,找了一个把藕随便放放的,没处理的看上去不很漂亮的摊里买了2段,后来换了一个菜场,在这个菜场一个藕摊那里,我瞧着她的藕长的不怎么好看,就又买了一段,我问她有没有浸过东西,她说一定是没有的,说别人的藕一定是浸过的,还拿出象白粉一样的两袋东西晃了晃,说什么黄豆芽绿豆芽,什么藕都要浸的,说浸了好看,我的妈呀!!!!!太可怕了,这家伙既然有这个东西,为什么不浸啊?看来我还是上当了......我晕死了,以后准备自己发黄豆芽绿豆芽,可是我打算长期吃藕汤,我上哪里自己种啊???
现在菜场的藕都漂白过,真是害人啊
不会吧,这么恐怖,那就买那些泥巴还没洗的。
藕是很凉的食物,现代人还是少吃为妙。现在人的体质多吃点在阳光明媚的照耀下长的食物。
去年回老家的时候买到了农民从自己塘里挖来的藕,真是好吃啊。
谢谢逍鱼 ,确实是的,我已经试验过,我本身胃寒,不能多吃,特别不能多吃藕粉
能详细一点说吗?您胃寒吃藕后有什么症状?

一般藕是和姜片,红枣合炖的,应该不会太寒凉。
我吃的是藕粉,吃了以后胃就不舒服了,痛,并且感觉塞了个什么东西一样的

我家现在就是自己发豆芽,黄豆芽绿豆芽都是自己发,不去外面买了

可惜阳台太小,真想自己种块地。
阳台也可以开垦的啊.