三七养生

三七养生加入

拜求先生指点

您好
        我24岁了 下面介绍一下我的具体情况
        我从初中就开始手淫上大学才知道其危害现在已戒除
        睾丸 比常人要小 我很自卑
        阴茎 很容易比起后有液体流出 不知道是不是滑精
        梦遗 频繁 吃过六味地黄丸也不见好转
        乏力 上午十点就开始困了 晚上下班很累
        腹泻 经常 尤其是中午饭后和晚上七点左右 很有规律 从高中到现在一直这样 吃不了凉的 吃了很多肠胃药也不管事
        口干舌燥 特别容易上火 吃不了辣的
        身体消瘦 面色白 头发枯黄 头屑很多 牙齿不好
        请问先生:我是肾阴虚还是阳虚,病情严重吗?应该吃些什么药?
        我很着急 请先生有空的话尽量给我答复 多谢了
“吃了很多肠胃药也不管事”
乱吃药、吃不好的药、吃不对证的药对人损害很大,不白吃的。
而虚人即使用当时适合的药,过度了,也会转益为害。

应该是阴阳都虚吧。

至于问病情是否严重,其实这就等于问每个月一千元的收入是多是少?

没多看一些帖子吗?那样会知道简单的用药。并会知道相关的比用药更重要的注意事项。那些都不知道而想好,犹如欲暖而握冰、欲凉而烤火。

复请先生指点

多谢先生!先生说得很深刻,我也不大会说话没有先生的才华。
  “这就等于问每个月一千元的收入是多是少?”要问自己够用不够用,我理解了。帖子我看了很多,也明白一些道理,是药三分毒,七分靠养,要自制,无欲则刚。
  但我确实犯了错有些不舒服想恢复,看了三七先生的伤精帖子,觉得应吃些桂附地黄丸和补中益气丸,您看可以吗?有空回复 多谢
补中益气丸可能你现在还不大适合。桂附可试用。该学习辨阴阳的基本标准,偏阴虚了,可加麦味地黄丸,偏阳虚了,可加附子理中丸。饮食要合于论坛里的要求,睡眠也是,心理也是。益生园里一些养生法可用。

大学、中庸、论语、孟子、老子、庄子、曾国藩治家全书、金刚经、心经、地藏经、普贤行愿品、无量寿经、修心八颂、佛子行,可读。
比桂附地黄丸还好。

请问先生能给我开个方子吗?