三七养生

三七养生加入

为什么不能吃芹菜?

先生在给一个孩子的饮食建议时说:不能吃葱蒜韭菜萝卜芹菜黄瓜苦瓜。
葱蒜韭菜是荤,不能吃可以理解。黄瓜和苦瓜不能吃应该是因为性寒吧?
为什么不能吃芹菜呢?不理解。
啊,我儿子很喜欢吃芹菜呢,我也想知道。
我也想知道萝卜芹菜黄瓜苦瓜为什麼不能吃?
好像萝卜泄气,书上看的。芹菜是为啥,继续问?
《本草纲目》:“旱芹,其性滑利。”是不是对小孩子的脾胃不好?

芹菜也凉吧

芹菜之寒非常出人意外。重病之人吃后必加重。身体健康之人没有感受而已。但人体质各异,供参考。

我在家是不吃芹菜的。
啊!我蒸卤面时总是爱用点芹菜,下次考虑换个菜。
啊,以前可没少吃了芹菜呢
只知道有点凉的
以后尽量不吃
儿子吃了很多,难怪儿子总是白厚舌苔呢
看来有刺激味的都不好,一切还是以平淡,温和为好,无论什么,都这样,真是大道至简阿
我儿子还很喜欢吃黄瓜苦瓜呢!
这么多不能吃的,再加上肉蛋奶也不能吃,再加上冬天也没啥应季蔬菜。天冷水果也不吃了。俺觉得俺已经回到解放初期了,天天地瓜土豆,大白菜,胡萝卜。
这么多不能吃的,再加上肉蛋奶也不能吃,再加上冬天也没啥应季蔬菜。天冷水果也不吃了。俺觉得俺已经回到解放初期了,天天地瓜土豆,大白菜,胡萝卜。

回复 #7 禅音 的帖子

受教了
不过芹菜和胡萝卜一样是清肝明目的
体质偏寒的人少吃点就行了吧.
自从来了三七网,出去买菜就成了一种负担,买什么好呀,肉鱼蛋不行,反季节的菜不行,既怕是催熟的,又怕有农药,那我们吃什么呀?如果说不吃这不吃那是为了健康,那这不吃那也不吃的人又能算是健康的人吗?