三七养生

三七养生加入

请老师帮忙看一下

生辰:(农历)19771218
婚否:已婚
身高:180CM
体重:90KG

脉:

寸:沉滑     关:沉滑           尺:沉滑小,  
寸:滑上鱼  关:滑上紧下减 尺:沉缓
舌:舌淡红、苔卜白
主要症状:饮凉则易吐(如冰镇啤酒等),吃油腻多则脘闷易吐(如牛羊猪肉类)。接近重度脂肪肝。有咽炎,易干呕。前列腺炎,小便后有些许不尽,起夜一般一次,有时可以一夜不起。早泄,遗精,遗精过频,去年约每周一次,今年约10天一次,前两天都得到半月一次了,可一场感冒后又回到每周一次了,颇令我头疼。遗精时间大多在凌晨,过后精神萎靡,少气懒言。腰部肾处常年寒凉。自己对脉象的理解:元气亏耗,寒邪深入脏腑,体内多痰浊(我重度脂肪肝是痰浊的原因吧?)。年少时妄作,失精过度,肾虚脱发,并影响后天脾胃。近两年一直在吃附子理中和桂附地黄,并尽量素食,遗精怎么防治呢,只吃这两种药行吗,什么时候才能好呢?!真是打击信心。
请老师解答一下我五脏都有那些问题,以便我对症养身,感激不禁。   另外白萝卜是不是不适合我吃,最近吃了不少,我正怀疑病情反复是否与此有关。
饮:喜温热
食:胃口很好
睡眠:梦多,但清晨醒来亦很有精神,
大便:多是每天一次,有时每天两次
房事:少

按本论坛的观点,生冷油腻的饮食基本都有碍健康。白萝卜也不好。

按我所能理解,虚症、伤精患者,若只将心思用在吃什么药上,而不是潜心学习这里真正的健康之道,以尽量多改变一些错误的饮食与生活习惯乃至心思、观念方式,想好则不大容易。不合道理。你想想看。
我觉的斑竹这样说的对,不过对于大部分伤精患者来说(我也是)初期都是非常着急的,病急乱投医
而且根本就不知道什么是健康之道,更何况饮食生活习惯等等。
谢版主回帖
这次感冒我每天早上姜枣水,继续吃附子理中和桂附地黄,第一天晚上烧到39.5度,第二天不烧了但咳的厉害,有痰,晚上常常被咳醒,喉咙痛。我没管它,又过了2.3日,只剩干咳了,不几日感冒痊愈。我正欣喜中,又遗精了,距上次才四天的时间,伴随着盗汗,怕冷。第二日又感冒了,喉咙痛,有低烧,怕冷、腰酸。身体抵抗力出现了问题,痛苦啊。不是那个器官出现大问题了吧?
原帖由 suckegg 于 2008-12-17 16:41 发表
不是哪个器官出现大问题了吧? ...

一般人起码“心”这个器官都是有些问题吧。本身是司机,不肯了解汽车安全操作方法,不肯知道车的保养与维护之道,不在意交通法规;又想平安无恙,可能吗?怎么能不痛苦呢?不选择明白即选择了痛苦,自自然然,谁也干扰不了。

感冒发烧时向外宣散病邪,不宜用性偏收敛的桂附等药以阻出路。能自然退烧也可,否则可选对证退烧方剂解之。后再恢复正常用药或休息。

君看帖太少。也是位不很爱惜自己与家人的人呐。
谢版主回帖
经版主指点后,第二次感冒我只吃附子理中,停桂附地黄。约3、4日后痊愈。刚好冬至,三七先生讲了,冬至补肾为第一要义啊,于是我继续吃桂附地黄...吃了两日我发现,每晚都盗汗,冷汗淋漓。不知是何原因呐,以前只有遗精后才会盗汗。
现在冬季,经常出入饭店、食堂、会场等场所,要做冷板凳,极大影响我前列腺部位的温度,有时冷到隐约有痛感,从原理上怎么去分析这事呐