三七养生

三七养生加入

关于大枣的质量和快递问题

我共团购了两次新疆的大枣和核桃,第一次团购得核桃和大枣质量非常好。所以前几天又第二次团购,这过程中除了很多波折,卖家用的是申通快递,快递公司竟然把货送丢了,其间反复与快递公司和卖家电话联系,浪费了很多时间和电话费,上网一查才知道申通快递公司是网上口碑最差、投诉率最高的公司,本来打算投诉他们快递公司的,可是在网上察看帖子一看,淘宝网都投诉到公司总经理处了,问题同样没有解决。所以只好放弃,忍气吞声罢了。卖家答应再次发货,我声明不再用申通快递,卖家也答应了换一家快递公司,结果今天收到的货物还是申通快递送来的!卖家的做法让人很不爽,大家再次团购时一定要小心。
另外再跟大家探讨一下大枣的质量问题,我发现第二次买的大枣质量和前一次相比要差一些,我买的是最好的那种,36元/斤,说实话,真的不便宜,第一次的大枣大小均匀,口感不错,第二次的大枣就有些大小参差不齐了,明显不如第一次的,还有就是我发现枣子很硬,表面似乎有一层白白的膜,听说有些枣会被用滑石粉泡过来增加重量,很怀疑自己买到的枣子是否被如此加工过。
大家买过枣子的也来谈谈枣子的质量问题,希望大家都能买到放心、质量好的大枣。
新疆的大枣的确好吃,但是我还是有点担心会不会通过什么方式加工过的?对人体有没影响?
请问是在哪一家团购的,散装的还是成品包装的呀?

回复 #3 姜桂附 的帖子

象“一方水土养一方人”一样, 我还是觉得先生最初推荐的我们山东的大枣比较好。
前阵我到我们这边干果市场买过产自新疆的大枣,个头和以前买的山东的差不多,干吃起来口感也比较甜,但我煮姜早茶时发现了不同,用山东的大枣煮的姜早茶明显颜色要红很多,要甜一些;新疆的大枣煮的基本就没有红颜色,没有甜味。自己分析原因应该是水土的问题。

多尝试几次,也许就能找到最合适的。

原帖由 zcdphw 于 2008-11-25 11:10 发表
象“一方水土养一方人”一样, 我还是觉得先生最初推荐的我们山东的大枣比较好。
前阵我到我们这边干果市场买过产自新疆的大枣,个头和以前买的山东的差不多,干吃起来口感也比较甜,但我煮姜早茶时发现了不同 ...

最早的时候我也买过山东的枣,同样放五个煮山楂大枣水,用山东的枣煮味道就偏酸,用新疆的枣煮就酸甜适中,家里人也比较爱吃。跟您正好相反呢,真奇怪。
那是没有买到正宗的。我买的是山东沾化出的一种元红大枣,颜色深,个头比较大,且相对很多品种要短一些,粗一些。我们这边也是只有一家超市有卖。售货员都认识我了,把大袋子拿出来让我挑 。我联系过生产厂家,但因为量小,工厂一、销售部说也超市买价格差不多就算了。但是好象比你们买的价格也要便宜很多,超市13元/市斤,规格的话应该是2公分左右长的。
山西的枣今年好多是一种青枣加了东西处理的,煮起来发酸。大家买的时候一定注意。