三七养生

三七养生加入

黄豆芽

阿姨给了点他们小区里一位老人自己留种,自己种的黄豆。我自己动手发豆芽了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

豆芽炒粉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
原来先生吃的都是这样的豆芽。应该叫刚发芽的黄豆。
去年自己发了绿豆芽,就是这样短短的芽,我还想是自己发的时间短,或是时间不够?后来看实在是长不出来了。而市场里的豆芽都是极长的。这下我放心了,我的方法没错。

这豆芽怎么这么短呢?

我还看到边上那个馋嘴的小不点了。
小狗好可爱.

我发的豆芽也是这样就吃了,只是豆瓣很硬,大家都不爱吃,只好不发了,用茶壶发很方便呢.我现在是用刚出一点芽的来做豆浆,很清甜的.
市场上买的都放化肥发的,自己发的就是这个样,再发就会变成好几个根了。我家十几年前就不吃市场上发的豆芽了!
再也不敢吃那种所谓的放心豆芽了,还是自己动手,丰衣足食吧!
这才看到豆芽本色。
炒粉用的是又发了一天的,芽头能再长些的。
豆芽机发的:

前几天发的黄豆芽 [原创 2008-04-27 21:18:29]
加臭氧消毒,没加温。室温23度,用时3天。

原帖由 了生脱死 于 2008-10-16 14:52 发表
豆芽机发的:

前几天发的黄豆芽 [原创 2008-04-27 21:18:29]
http://blog.hexun.com/img/xiao.gif http://blog.h ...

你的豆芽发的很好啊,可是我半个月前买了豆芽机发了2次黄豆芽都烂了,绿豆发的没烂,但是发苦也硬炒出来没人吃。你有什么秘决啊?
春天才能发,夏天我发的黄豆芽也烂。绿豆芽可是100%成功。

我也很久没发黄豆芽了。
原来黄豆芽发这么短就能吃了,我还想等发一寸再吃,看来今天晚上就得炒掉啦。
具体怎么发豆芽呀?请教各位了。前几日我用黑豆试着发了一些,放在盆里,搁在暖气旁边,水量不好掌握(多了淹住了,少了可又干了),有很多没有生出芽来。

前几天我家也发成功了,可是怎么这么硬呢

哪位来分析一下,不光颜色难看,黄中带绿,而且炒了后非常硬,吃的累。