三七养生

三七养生加入

帮忙看下我是什么症状

本人有5年手淫史,已经戒除100多天,但是现在舌头根部有一条长约5毫米的裂纹,而且舌苔黄厚油腻,而且舌头的两侧以及根部有一些小红点,不痛.医生说是阴虚,但是吃六味地黄丸反倒没效果,而且背部和腰部酸胀,自己改吃金匮肾气丸后腰酸的症状明显缓解,而且过去动不动就打喷嚏,现在都好多了.
但是现在还是较正常状态有些疲劳和乏力的症状,而且遗精频繁,脑袋出现有些反应慢迟钝的感觉,尤其是后脑勺.精力不足.这几天吃固精丸.睡觉有时候手会麻,感觉拳头睡觉时握不紧.右边背部腰部还是有点酸.我已经思想上彻底戒除了手淫(100多天不手淫)了,所以想请教各位一下,我是肾阳虚还是阴虚?一般像我这样的症状可以吃桂附地黄丸吗?金匮肾气丸和桂附地黄丸都是治疗阳虚的吗?我是身这些症状以后会好吗?谢谢
这里没有斑竹的么?
应该可以吃桂附地黄丸。
但……为什么不去重视那较此重要百倍的第一方案呢?也就是我最常做出的最简单的回答。
我看了很久的帖,觉得斑竹说的话很对,3分靠药,7分靠养.
~“3分靠药,7分靠养”~

进一步说,首先靠明白。若不明白,三分药可吃错,七分养可养错。
若想明白,首先靠细致了解可靠而正确的事、理。所以重要的帖子岂可不读?岂可不细读?岂可不反复多读?