三七养生

三七养生加入

秋天了,姜枣茶还要继续吗

在古代医书中看到这样的“警示”:“一年之内,秋不食姜;一日之内,夜不食姜。”各位前辈怎么理解啊?对于现在的天气,应该如何调理呢?五仁代饮茶是否还能喝啊?
这段时间也停了,也想了解呢
春生夏长, 秋收冬藏.

按姜的药性应该是秋冬都不吃才是. 而且晚上相当于一日之冬吧. 真是不知道应该如何处理这个问题.
也正迷惑
自己顶一顶,希望能看到帖子的老师和前辈们,帮我们解答一下。好像停了生化汤之后就没有什么可以做的了,感觉空落落的!
我一直都很相信一切事皆前生定,包括我们吃了什么,没吃什么,拥有什么,失去什么,就连这个帖子是否被先生们看到也一样!都是缘分!

刚在论坛里搜到的宝贝,大家共享一下

——秋季养生茶: 白术5,党参5,炙甘草5,干姜5,黑附子5,桂枝5 开水泡服,早七时,下午四时各服一碗,从立秋到立冬。
灵活理会吧。如果有外感之寒,适当使用也可。但如果是平常保健,秋季收敛之时,当然是不宜发散。总之是针对个体而言。
生姜 萝卜汤一起服!

新手上路,一切都在学习之中

生姜  萝卜汤放在一起熬还是分开熬?还需要放红枣吗?
一起熬着喝! 萝卜清润秋季之燥金,生姜温健太阴脾与肺寒
原帖由 信缘 于 2008-9-12 17:56 发表
——秋季养生茶: 白术5,党参5,炙甘草5,干姜5,黑附子5,桂枝5 开水泡服,早七时,下午四时各服一碗,从立秋到立冬。

请问 这个幼儿可以喝吗
前段时间喝生化汤和姜枣茶 真的受宜非浅

回复 #12 鸭妈 的帖子

没什么情况,最好不要给孩子吃,清淡饮食,不吃垃圾食品就行。
萝卜是白萝卜吧?
刚看了禅音大姐的帖子,一天之中也对应着四季。早晨也就是一天中的春天,是生发的时机。寒性体质的人,早上喝点 姜枣汤,应该也是可以的吧。可以考虑适当减少姜的份量。