三七养生

三七养生加入

锻炼的误区

晚上已过亥时,楼下还有很多人在热火朝天的踢毽子,打羽毛球等锻炼身体,一个个是汗流浃背。其实,运动的时间很重要,晚上乃一天之秋冬,收藏之时,如此释放,实乃戗生运动也。即使,运动一段时间,看似身体精力变好,也是靠大量消耗浓缩生命后的假象而已,就像把火开大,看似烧的很旺,但早早的就把能源消耗光了。

冬天是必待日光,等太阳升起之后,人再开始活动即可。大雾之天,尤其不宜出门。

运动不是越剧烈越好,传统国术的健身方法,无论是太极,五禽戏,八段锦,能正确学习,长期坚持,效果都是非常惊人的,远比西方单纯体育运动更科学。人应该锻炼的是气血的充足,经络的通畅,如此,整个机体都是生机勃勃的,而不是锻炼肌肉和力量。
向外求与向内求之显著不同
谨记在心!
好的
请问最佳锻炼时间是几点钟?急。

回复 #5 gui 的帖子

一楼已经写得很明白了:“晚上乃一天之秋冬,收藏之时,。。。,冬天是必待日光,等太阳升起之后,人再开始活动即可。”
谢谢!

回复 #5 gui 的帖子

谢谢禅音师姐!
牢记
小学校里一到寒冬腊月就搞跳绳、踢毽之类的活动,孩子每天晚上回家还要练习,常常忙得汗流浃背,很容易感冒,一直觉得这种运动不好。现在看了这个帖子,我决定今年冬天再不让孩子参加这类运动了。春天和夏天多活动还是有好处的吧?
现在国家又在搞冬季长跑活动了,可怜了未来的花朵
是哦,我们公司的人都是晚上打羽毛球,每次非要拉这我去,哎!我只说晚上很困,打了球第二天会没精神
跟同事们讲白天打,又说没时间。
最近晚上锻炼一下,不出汗的程度,睡的更快更香更沉了

我觉的晚上还是可以锻炼一下,关键是个度,晚上锻炼的程度比白天低,单并不是完全不可以锻炼