三七养生

三七养生加入

理想的豆浆机

孩子喜欢喝豆浆,想自己做,但不知那种好:有边磨边煮的,还有一种是先磨好再煮好了喝。说真的我们小时候最多是在过年才喝一次豆腐花(脑),平时连吃点豆腐都要家里来客人才吃的。所以不知那种用起来理想些。
俺是用九阳
我也用九阳,自动的,十来分钟就有得喝(前提是提前泡好哦)

到网上搜索一下就有大把,淘宝也有
我家用九阳29,非常好用。
我用的是“糊来王”,不是专业豆浆机,但打出的豆浆有一种九阳豆浆机打不出的香味,而且因渣和浆是分离开的,想要渣就加进去,不想要口感更好呢!
偶用的也是九阳 感觉还是不错的 使用也很方便
我们家也是九阳的, 很好用. 唯一的缺憾就是机身是塑料的, 对于在塑料容器里烧滚东西总感觉不信任. 我是买回家之后就后悔当时怎么这么傻, 没有挑不锈钢机身那一款呢?
也是孩子想喝豆浆,但出去买了几次,发现根本就不是那种味道。转了一圈买了一个九阳的,和楼上同样的感觉,总对塑料的抱怀疑态度。买了个不锈钢的,还是第一次喝到上面有一层油脂的豆浆。
我用的是大全豆浆机,有做米糊的功能,有时我把黄豆黑豆红豆等各种豆类混在一起打.味道不错啊.
原来是用九阳的,现在改用青石磨,味道很好,磨豆浆之余还可以活动肩膀。唯一的缺点是时间长一点,不过豆浆的出品比九阳的好很多,磨出的豆渣很细,加点油,酱油炒炒很香。

请教,做杂粮米糊

我家用的搅拌机做豆浆,味道也不错呢。炒豆渣试着做过一回,结果家人说不好吃,现在豆渣都是留着做花肥。

请教一下大家,如果要做杂粮米糊,是不是所有原料都要提前浸泡好,打磨好了以后再煮熟呢?
原帖由 书童 于 2008-8-21 17:40 发表
我家用的搅拌机做豆浆,味道也不错呢。炒豆渣试着做过一回,结果家人说不好吃,现在豆渣都是留着做花肥。

请教一下大家,如果要做杂粮米糊,是不是所有原料都要提前浸泡好,打磨好了以后再煮熟呢?

制作米糊只要记住豆类需要提前泡以外(至少泡4个小时以上),其它原料无需泡。来不及泡豆子时就多用几种米(糙米、大米、黑米、小黄米、糯米、鸡斗米等),加上去核红枣、枸杞、花生、黑芝麻、山药……(想加什么随自己喜欢)
      我用的是九阳豆浆机,4年前买的,当时就有两种功能:豆浆和米糊。现在的新品全部都能做米糊,就用五谷豆浆的档位即可。
      我每天都给儿子做米糊,完全替代奶粉。儿子很喜欢喝~  
早就想买一台,现在想好了,买不锈钢的,用法最简便的那种
大家在喝豆浆或米糊时放什么糖?
不放糖