三七养生

三七养生加入

请问怎么治疗过敏性鼻炎啊?!!

我是过敏性鼻炎患者,遗传性的,以前症状还不明显,近年来越来越严重,特别是今年春年到现在,有时候打喷嚏会一下子打几十个,真有“掏心掏肺”的感觉!会打喷嚏的情况很多,有时候是洗完澡出来,有时候是空调房出来,一冷一热夹攻,有时候甚至是走在路上就会发作!
    我的过敏性多是因为冷热太突然而发作,虽然我家里人说是因为广州的春天花粉较多,但我平时鼻子靠近闻花朵都没有什么太大的感觉,而且以前都没事。
    请问各位大虾有没有好的治疗办法?这是我的家族病史,如果有好的办法,本人在此替家人谢过各位~~~
这里好帖子看的少
那请教版主,有什么好文章推荐吗?、

有些文章太难懂了。。。。

谢谢
置顶的文章都要看啊,慢慢来,你会发现这里是个宝藏。
玉屏风可能比较适合你吧
原帖由 dingly020 于 2008-7-9 10:59 发表
我是过敏性鼻炎患者,遗传性的,以前症状还不明显,近年来越来越严重,特别是今年春年到现在,有时候打喷嚏会一下子打几十个,真有“掏心掏肺”的感觉!会打喷嚏的情况很多,有时候是洗完澡出来,有时候是空调房 ...

我有治疗鼻炎的塞鼻方法,详情请见:http://www.37ct.com/viewthread.php?tid=18608&highlight=%B1%C7%D1%D7
很好,简单,介绍朋友来。
请巴渝老中医 不要老在做广告影别人。
可以试试麻黄细辛附子汤
6楼的方法很好,我就非常需要这种外治的方法,因为我怕吃苦。我倒不认为这是广告,如果这也算是广告,我希望多一点这种广告好!
不知道鼻息肉是不是可以喝鼻炎一样治疗呢
原帖由 穷人穷命 于 2009-6-4 21:08 发表
6楼的方法很好,我就非常需要这种外治的方法,因为我怕吃苦。我倒不认为这是广告,如果这也算是广告,我希望多一点这种广告好!

以后你就知道,外用药根本没有效果,病根不在鼻子!
原帖由 小松鼠 于 2009-6-5 12:27 发表

以后你就知道,外用药根本没有效果,病根不在鼻子!

外用药有没有效果,让后人来评判最好。只要网友们在地址栏输入“鼻疗”两个字,就会查到古代中医对鼻疗的贡献。我们研究中还发现,除了鼻炎外还有很多疾病都可以用鼻疗来治疗,就连西医治疗小儿发烧都习惯用安乃近滴鼻来退烧。
鼻疗属中医外治法中的涂、塞、嗅、滴等方法,是通过鼻粘膜给药以达病所,达到治疗疾病的目的。中医认为鼻为一身血脉所经及清阳交合之处,且粘膜下血管丰富,药物易于向血液和组织渗透吸收。因此,鼻腔给药可与注射法相媲美,尤其是治疗头痛,卓有成效。
呵呵,以上文字在百度里找到的,又学到一点知识
谢谢巴渝老中医
太阳宣发功能受障碍的一个症。