三七养生

三七养生加入

请教:小儿麻痹是否抗生素所致

我是一名小儿麻痹患者,今年已经三十多岁。在我一岁多时发烧注射青霉素后发病。我曾查字典,里面解释说:是一种肠道传染病。但我母亲说当年附近并没有其他人得这种病,我是因为没有服用糖丸。据我所了解的其他患者发病情况与我基本一致,那时候我们发烧注射用的药都是青霉素,但我并不是青霉素过敏的人。
当时西医说我残废了,已经会跑的我不能走路了。后来母亲给我找了位中医爷爷,按穴位注射复方当归注射液,后来慢慢恢复了许多,又能走能跑能跳了。可以说给了我重生。
近日网上出现了一个博客,说是小宝宝因为服用疫苗而导致了儿麻,并且全国有好几起。过程也都是发烧后生病的。但没有提在发烧的治疗过程中是否使用了抗生素。
其他的文章里也有说明糖丸可导致此病的可能性,只是大家不了解而已。
但我在看中医之匙时里面提到:小儿麻痹和脑膜炎等都是错误医疗造成的。
我想这也顺应先生的抗生素害人的理论,联想到我自己的病加上我多年来的怀疑,我更想确认一下:儿麻是否并非肠道传染病而只是发烧后抗生素将病逼入内里而损害神经的结果?
谢谢楼主的现身说法,佛法说的因遇到缘才会果报现前。
所以我们要明理(学习中医传统文化),断恶缘(不再使用抗生素),就能趋吉避凶。

南无阿弥陀佛!
现在的大多数是因为疫苗引起的
【转】疫苗黑幕 - 小儿麻痹
http://www.37ct.com/viewthread.p ... 1%B6%F9%C2%E9%B1%D4
吃糖丸可能得小儿麻痹,那不吃糖丸是不是就不会得这病了?
查看 三七生先生 的《泰草堂医论选》就可明白

自学中医吧!中医可加强你的体质!

吃素