三七养生

三七养生加入

现在是荔枝、李子盛产的季节,请教什么体质的人不宜吃?

如题。不知道什么体质的人不宜多吃荔枝、李子,我现在是孕后期,两样都很爱吃,当地又便宜,买回来了就忍不住,这几天吃了不少,目前没什么不良反应.有经验的请指教.
我们老家有个说法, 翻译过来是"黄瓜吃出病, 李子来送命, 杨梅来救命". 我们江浙一带这时候也是李子旺季, 但是就因为这个说法, 我不太会去买来吃. 至于荔枝, 不是我们这里的特产所以不太清楚. 我想什么东西少吃一点应该都没什么问题吧.

我怀孕的时候特爱吃猕猴桃, 不过控制在一天吃一个, 没有出现过问题.
前段时间在超市买了点荔枝,看上去很新鲜,叶子都鲜绿鲜绿的。回家后吃了几个,就舌头麻麻的,害得不敢吃了,也听说为了保鲜,荔枝上有洒药水。以后还是不买了,现在的商人什么都做得出来。
俺几乎天天吃荔枝
荔枝是上天给我们的礼物,特别是东莞产,吃了还想吃.
偶也很喜欢吃荔枝 呵呵
我也爱吃,一天买半斤,俩食吃光了,不知道可不可以
现在还有桃子,孩子也很爱吃
我们这儿还有很黄皮,本地的酸点,冰糖黄皮很甜(这个可能是改良过的品种了吧),再迟点熟的就是无核的,好吃啊.这个季节水果好多,流口水
我们这儿是杨梅季节,天天吃杨梅呢~~~
我刚刚怀孕四十天,吃杨梅应该没有关系吧?

回复 #9 盛夏的叶子 的帖子

恭喜你怀孕了!你好像准备很充分的.

我刚怀孕时爱吃爱睡,喜欢吃酸的,现在也是爱酸,人家说孕后睡眠不好,可我睡得更好了,可能和没胖多少有关,身体负荷不重吧.有点小问题就是这两个星期大便不太顺畅,有点便秘.

我想什么都吃一点(当然我吃素的不吃肉,没兴趣)应该没事的,只是有时太馋了,会吃很多,担心自己吃过了,万一到身体真有大反应就不好了.我买李子时卖的阿姨看见我提的一大袋荔枝,说不要吃这么多荔枝,以后BB会长很多痱子的,李子多吃就没事,李姨卖李,自卖自夸啰,呵呵.
我也是孕后期.9个月了.才吃过一次荔枝.不行....
我吃一颗.马上就感觉头部有股热气往上冒...吃每一颗都有感觉
不过我还是忍不住吃了不少.
结果感觉便便比较干燥...
我想我是火体人.所以不能吃太燥热的东西吧.
再加上怀孕更加明显.
現在都不敢去那個民間中醫網了
因為我在這方面太無知了,看到很多貼都把我嚇壞了
比如說有一個貼子就講不能吃李子,說是“吃李子送命”,寒
我只好控制一下自己的欲望了,看到了有食欲就買一點點
荔枝黃皮到現在還沒吃過,看看過一段時間還有沒有吧
楊梅也不敢吃

回复 #12 taracat 的帖子

这么夸张,我可吃了好多李子啊.不过现在的水果都不能放心的吃吧?即使是农村阿姨家的说不定也是喷药的.
我们是产荔枝地方的人,不般不在空腹时怎吃都无问题,听说可先用荔枝的壳核煮水喝解决上火。
好像是荔枝吃多了容易上火吧。含的糖分太多了。