三七养生

三七养生加入

喜欢养花草的朋友请进

常来论坛的各位朋友,谁喜欢并现在养花草的请跟个贴回复一下,家人中有喜欢养的也可以,末学有事请教!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
我喜欢养花,我们可以交流喔
我们家只养了绿叶植物,不开花的。
我养的是最好养的,吊兰,仙人掌。吊兰是最好的,从风水上讲仙人掌是不能乱放的。
我家主要是吊兰,还有芦荟。一个月前买的栀子花,现在叶子上有蚜虫了,不知道该怎么办,土里还有些不知道的会飞的小虫,而且数量不少,更不知怎么办。请大家指教!
顶一下,请各位朋友方便时帮忙!下载下来做个调查,调查结果请发到邮箱;purelandliu@126.com

记不清是在哪里看过,芦荟好像不适合家养?
请各位喜欢养花草的朋友能下载1楼的附件,是个调查表,麻烦能抽点时间填写一下后发到这个邮箱:purelandliu@126.com。末学在此先谢谢各位朋友!
吊兰,芦荟, 绿萝,秋石碣,还有几样不知道的,呵呵~~~不算多
我回复邮件了,但是写的很简单,不知对楼主有没帮忙,呵呵~
谢谢各位的帮助!并请继续关注!如身边有朋友喜欢养花草的话,请他们也帮助填写一下那个调查表!
我很喜欢
我爸爸很喜欢养花草。还是前几年我怀孕时请他们不要再做生意帮我带宝宝后开始的。因为宝宝有妈妈,所以爸爸比较清闲,就开始养花草。而且越养越喜欢,看到什么样的都要买回来,还专门搭车去江苏宜兴买了一大批花盆回来。可惜那时的老房子没有院子,没有多大地方给他种。

后来到杭州帮我带孩子时,给我家也买了很多花草,还专门惦记着老家的花草。有次我还专门带他到书店去挑了一本教种花的书。他没事就翻这本书,照着书种,种的还真挺好。后来他们回老家,怕我养不活,带走了很多盆。

前年老爸买了地盖了新房子。新房子有一个很大的院子。这下他整天有得忙了,不是花就是树,还有蔬菜,前前后后都种满了,而且技术越来越好,都生机勃勃的,很少有死的。还养了鸡、鸭、狗、猪。茶叶、烂菜叶、剩菜剩饭样样舍不得扔,不是成了植物的肥料就是动物的食物。

我们一回去,就一样一样带我们看,很自豪。
调查已经结束。谢谢各位的关注!