三七养生

三七养生加入

转帖,留意一下塑料的食品容器,不要使用6号

看完此篇文章后,立刻拿起身边的塑胶物,

只有5号的材质能装热饮哦 !

底部或回收符号上就会有相关的数字。

?其实,不是食品本身不安全,

你可以将装著豆浆、奶茶的白色杯子底部转过来,

仔细的瞧一瞧,有没有标示著6号。

6号是什麼意思呢?

目前一般塑胶类都有标示号码,不同号码代表不同成分;

6号PS聚丙乙烯燃烧时会释放 苯乙烯 ,这种毒素我们通称為「环境荷尔蒙」,

也就是它的化学结构很像人体内的荷尔蒙结构,一旦食入后,

人体会误把它当荷尔蒙用而產生异状,这些物质如农药、戴奥辛、油漆……等都是。

最近有报导说,使用杀草剂,使附近的雄青蛙变成雌的,其实自然界早就发现这种现

象了,很多雄性动物的性器官变小了,有 雌性化的现象,也出现了很多同性恋 的动

物,人类身上也发现相同的情况。

当科学家发现人类十年来,男性的精虫数减少50﹪时,开始紧张了,也惊觉「环境荷

尔蒙」的严重性,但大部分的人却天天与它為伍,

浑然不知每天早餐喝下的是一杯有毒的饮料 ,

也因此,过动儿 、忧鬱症 、躁鬱症 、癌症 越来越多,

也有人把儿子当女儿养了18年,才发现原来自己生的是儿子。

这种种现象,都可能与「环境荷尔蒙」有关。

我希望大家共同拒用这种6号杯子,让它销声匿跡,以免祸害万年,但我更觉得,政府有责任与义务禁止 VC、 S材质的东西作為食品容器。

这种白色软软的杯子,因為不能回收,经常被弃置满地,

若当一般垃圾丢弃、焚化,会產生苯乙烯、 长期用来喝饮料则有导致癌症的可能,

这种残害下一代的东西,我们能坐视不管吗?

。让我们一起来拒用6号塑胶杯!

(註 ) 目前一般塑胶类都有标示号码,不同的号码代表不同组成成分:

1号:PET  宝特瓶

2号:HDPE 高密度聚乙烯

3号:PVC  聚氯乙烯

4号:LDPE 低密度聚乙烯

5号:PP 聚丙烯(能耐100度以上的温度)

6号 :PS   聚丙乙烯,耐热度60-70度,

装热饮料会產生毒素, 燃烧时会释放苯乙烯~

有机会留意下先..
我刚看了下,我得杯子是7号,PC
玉颜 该用户已被删除
这个是标在哪里的呀?我装豆浆的杯子是乐扣乐扣的 看了一下 没看到有号码呀 奇怪
不过上面说能接受-20C--140C的温度 应该是5号的吧
看到了 呵呵 在一个小三角里面 标了个5
一定注意看看。
特百惠的上面好像没标识阿。
以后一定会注意
矿泉水瓶好象是6号
好多没有标
謝謝禪音老師提醒 記住了!工業社會的生活真的有點累  呵呵
才看到,以后买就知道了。
我得杯子是7号,PC

回复 #11 陈奕天 的帖子

深有同感,工业社会的人,需要是一个集大成者,方才稍微安全。本人的出离心,即在此处!