三七养生

三七养生加入

10岁男孩长期入睡难,请三七先生和老师们帮忙看看

大儿子今年10岁,自从5年前我接触中医,按照比较正确的饮食生活习惯之后很少生病,但是有些顽固的症状用了很多办法都没有效果,特来三七网,请教三七先生和老师们!

主要症状:

一、瘦高,1.50米多,66斤。

二、气色不好,脸色不红润,眼睛黑眼圈,眼睛近视400度。冬天肤色偏白,夏天一晒皮肤偏黄,有的地方有点花(就是黄皮肤中间夹一块白皮肤)。冬天手凉但他自己说不感觉冷,小时候冬天怕冷。

三、容易累,一动就大汗淋漓。以前喜欢运动,但是运动完了之后脸色苍白很累。最近一年好像不太爱运动了。

四、食欲时好时不好,比较喜欢吃肉,不太爱吃蔬菜。大便基本一天一次,成型或者前干后软,颜色偏深一点。小便比较正常。

五、入睡难,这点是我最焦虑的,从小就是这样,不管什么时候上床都要11点左右才能睡着,而他的同龄人一般都是上床就能睡着吧,他每晚在床上翻来覆去很久,有时候他自己也说很想睡但是睡不着。

针对食欲和入睡难也试过很多中药,到目前为止还是没有改善,作为妈妈有点着急,孩子马上五年级了学习压力会越来越大,如果身体不好怎样去面对压力和竞争,虽然我对他学习上要求不多,但孩子年龄大了自己也会对自己有要求,我能做的就是尽量调理好他的身体。

主要经历:儿子生下来黄疸严重住院一星期。后来一直都不太好带,婴儿的时候比较闹,经常感冒生病,主要是去儿童医院吃西药,基本没有输液。小时候得过三次手足口病,前两次用了西药,最后一次是喝豆水自愈的。尿床一直到7岁,期间吃过很多当地所谓名医的中药无效,也正因为此让我走上了学医自救的路。5岁以前还是以所谓现代科学营养学来喂养的,生冷水果酸奶啥的吃过比较多,5岁以后慢慢的就比较少了,但是没法严格的控制,只是比以前少很多了。目前孩子很少生病,但是体质始终感觉不好,请三七先生和老师们帮忙看看,谢谢!

默默的自己顶
为什么不直接短消息给先生呢?
回复 3# 静溪

还有这功能?我先研究一下,谢谢提醒
我看过先生的“感冒误治的恶果与救治方法”觉得附子理中丸比较适合我家孩子,不知道对不对
建议您问诊医生。来到这里,证明你是有缘人,从您的语句看到了您的焦虑,请用心学习所有置顶文章。
问诊先生,只要你搜“问诊”将有很多文章能帮到你。
愿你在这里学习,成长!
回复 6# helenparis

谢谢提醒和鼓励!