三七养生

三七养生加入

下午四点服一杯先生所开初之气,孩子这会体温为39.4度

下午四点服一杯先生所开初之气,孩子这会体温为39.4度,在迷迷糊糊的睡觉!我和妻子内心还是很担心焦急,孩子很少这样烧过,如果是39度以下,还安心点,现在自己也无经验,有点担心,我该怎么办?是给孩子吃退烧药还是吊水?可以帮助定个方案吗?
退烧药还是吊水可都是咱论坛内不提倡的啊。
既然在这里发问,就看看"三七生"置顶的贴子,那里有发烧的贴子。
不要焦急啊。

然后你再私信下先生,看晚上他能回复否。
谢谢您!碧云天!见谅!父母为其疾之忧!
我家小孩快四岁了, 至今未有看过医生吃过药, 其中一个方法就是不怎么看温度计. 孩子能睡是好事, 让他睡. 一定要注意保暖, 做好防风防寒的工作. 任何药, 都比不上睡觉, 因为睡觉才是身体真真正正补充能量, 专注地打仗调节的时候.  

孩子发烧, 有时候会黄昏烧, 晚上会非常厉害, 早上退了些, 这样反反覆覆好几天. 很多人就是在半夜顶不住急症跑了医院. 有的是奔波下忽然出了汗, 退了烧. 有的时是路途奔波, 医院检查吊水奔波, 根本没法休息, 而且很可能在过程中受了寒.   

记得我的孩子第一次发烧, 我是看小儿蒸变这篇文章, 以及一个医生的文章中不鼓励退烧,顶过来的.  那时孩子半夜滚烫, 也只是坐在婴儿床旁边, 孩子一醒就抱起来喂母乳. 睡著了, 就放回去. 整晚就是这样. 幸好第二天早上变回38.5度, 心也安了点.

现在总结经验, 基本上是让他睡, 穿得暖些, 穿袜子, 让他气血活起来. 散热冷敷那些观念并不对, 热才能令毛孔打开, 气能流通.  如果有母乳就喂母乳, 没有的话, 淮备好米汤, 暖水, 放在保温壼, 需要时就给小孩喂.  帮其补充能源, 不令其干烧.

想知道孩子的状态, 重要不在温度, 因为每个人的承受能力不一样, 有人38度已受不了, 有人四十度或以上都没有问题. 因此看的是精神, 还有眼神. 只要眼神还算精神, 就不用怎么担心.
回复 4# 思弈

赞!
谢谢思奕的回复,定力超好!