三七养生

三七养生加入

急!孩子烧不退?怎么办呀?!需要帮助!

刚进来!论坛里各板块功能还不太熟悉,属新手,请见谅!
孩子前天发烧,喝先生今年初之运运气方一剂,烧未退,最高温度38.9.
今天量体温为38.4度!早晨咳嗽!孩子自感嗓子有异物感!
主要就是烧不退!内心有点着急,请教先生和大家怎么处理呀?急!
下午孩子高烧到39.6度!她妈妈着急,找医院朋友给开蒲地蓝口服液,西地碘含片,头孢克肟分散片,
孩子主要症状是高烧,嗓子红肿发炎,大夫说如果嗓子化脓,就掉水,说我们的孩子赶了个末班车,前段时间大多数孩子都这样,一烧就是高烧,嗓子红肿发炎!
我现在不知道怎么办的是,是喝初之气的运气方还是喝感冒者须知里无汗发烧的方子,这两个方子观察各有对症,孩子症状对症先生初之气之咳,又对症感冒者须知里的方二之无汗发烧,请问禅音或者先生,我到底该给孩子坚持喝哪个方子?
我前几日头痛喝先生初之气运气方一剂很快就好了,在此一并谢谢先生!
楼主,自己不太懂不要乱给孩子用药,三七先生的初之气是适用于热症的,如果孩子是受寒引起发烧那就用错了。发烧并不一定要用药的,很多情况孩子都能自愈的,给孩子一点时间,我们的身体可以自己恢复的,人体有这个功能,否则人类怎么能进化到今天呢?
论坛里有许多论发烧的帖子,楼主多看看,自然就会明白。。
我们的好多恐惧是因为知道的太少引起的,武装自己,多学多充电,慢慢就会镇定许多了