三七养生

三七养生加入

群友小结系列之201510

#报告清净心20151001且行且善日行一善小结:
       有幸加入此群,现已10天有余,本想第十天要做个自我总结,今天在群里看到亲发的写小结的要求,正好切合了我的想法,。以前,无论在同事朋友眼中我是被认为善良的人,自从接触佛法,才知道自己只不过是表面上的善,真正内心的负面情绪太多了,自己只不过是在表面的忍而已,嗔恨心却埋在心田,想断却断不掉,自己身体状况也深受其害,在这些天里非常感动群主,管理员的热情耐心引导和帮助,特别是群主、管理员每天在繁忙中要抽出时间给予众亲点评鼓励尤其让我感动,。从您们的言语词汇里感受到的是暖暖爱意和鼓励,有时对我日记的赞美,我真有点自惭形秽,同时我在赞美中也在不断肯定自己,信心倍增。虽然在做善事时有时也会有烦恼心,有抱怨不公的心理,但能逐步的在转念,特别是昨天跟好朋友聚会郊游时,在谈论各自的家事时,我发觉我谈起自己的家事时多了一些淡定少了一些抱怨,这种感觉是我自己也没料到的,对于朋友们的事情我也能用事态要像正能量发展的方法,去劝导她们了。这种潜移默化的改变得益于众亲的良好影响和带动,非常感恩您们。如果说日行一善是栽在心田里的根,那这十天的体验就作为是我在为栽下一棵优良的善根之前,整理好一片优质的土壤吧。再次感恩众亲!加油!
开心豆儿20151002日行一善小结:有幸加入日行一善活动,10天对我的人生来说是短暂的几天体验,但它却带给我思想,行动上巨大的变化。以前一直以为不去做坏事就可以了。但这十天看到群友们每天分享的正能量让人心里暖暖的,让人鼓舞。还有群主每天孜孜不倦的给每个群友点评、加赞、鼓励,分享佛法精髓与人为善。谢谢群主还有有缘的群友们,让我看到了生命中的阳光.温暖....一切有意义的健康的事情。人生本来就是一场修行,让我们一起行动起来播种“善”的种子。传递爱.阳光.温暖.正能量。加油。我也会坚持下去
#岁月的吻痕20151002日行一同小结
     十天瞬间已过,在这十天里开心的度过,让我又认识了几位新朋友,每天仔细地享受着亲们的日记,又发现了各种不同的善,受益了,又让我学到许多的知识,同时也开发不少未生的善,感恩群主,感恩群管理,感恩各群友。
如意轩十天小结:
有幸当群管理员,十天下来,群主带群稳当,分享资料扎实,勤肯,亲切随和,群里气氛温馨美好。群友每天写日记的热情感染着我,每天都被群友的善感动着。我这十天也是我从全职妈妈重返职场的开始,面对选择,心理上的烦恼纠结的时间比较短,感受到很多支持的力量。感恩日行一善,感恩群里的每一个人。在日行一善的路上,咱们携手同行!
阿二20151002十天小结:在十天里,我看到各位师兄日记,众师兄的善事,善念让我感动,感恩。使我知道自已很多不足,让自己能多察觉不好心念,同时又能把善的正能量向妻子,女儿,亲人以级有缘之人传播,感恩群主,感恩众师兄们,让我们一起传递这善的正能量吧。
2015双子且行且善一期群主小结:且行且善第一期的十天结束了,第一次做群主,还没开始的时候就去参加了@君的笑行人生@星谊的明净快乐@微微心时的心中好好,本来想着是在这几个资深群主开群的时候学习一些如何带群的经验,@星谊 群主充满活力,让人时时期待下一个的精彩@君群主却如带你在小镇中散步,悠闲舒适;@微微心时群主恰如煮一壶茶,你一杯我一杯,其味自品。三位迥异的带群方式让我无从下手,却被三哥告知前面两位群主延期了,我提前了,下意识的我也想延期,想起@君对我说过的“让害怕陪着你,蛮好的”,好吧,那就开始吧,看一看一场害怕陪伴的旅程如何?
开始招人,陆续的来了7个群友,@岁月的吻痕是老群友,剩下的5个都是新群友,看看人数都十人,和三哥说第一期10个人够了,就这样开始了我的第一次带群。一期十天下来,心中由开始的害怕到淡然慢慢的变成了期待,晚上点评的时候会慢慢的不去看日记,会闭上眼睛慢慢的去感知,用心去拥抱字里的善意与喜悦。一期下来人还是疲倦了,感觉到自己知识的积累还是太缺乏了。祝福自己下一次能做得更好!
非常感谢@君和本期的管理@如意轩@ご惠ャ︶ ,感谢@君无私奉献的开群资料和一些善知识;感谢@如意轩在换岗的百忙之余帮我带群,每天用心的点评,辛苦了,非常感谢!感谢@ご惠ャ︶从招人时的欢迎,提醒善知识的分享,每一天每一篇的点评,以及忙碌时帮我的分享一直到行程的结束,亲一直默默的在后面的支持陪伴让我感动,谢谢你!感谢有你!
@清静心,亲的一颗善良,温柔,易感的心,每天早早的交了日记,未免点评太晚,谢谢亲的贴心,短短的十天,看着亲一天天的蜕变,隐恶扬善的自如,善根植入,慢慢的成长着,善念不断地加深着,且行且善,真好!
@岁月的吻痕 ,老群友,@方方群相识的,谢谢亲的信任,这十天,看着亲在工作的繁忙中还能一直那么的平淡,宽容,简单的幸福着,真好,行善的路上慢慢走,我们彼此相伴,彼此幸福。。。
@开心豆儿 亲的活力,每天看亲的日记,字里行间的开心总是让我不自觉的嘴角上扬,冲去满身的疲倦,谢谢你,善的路上有你相伴,快乐相随!
@阿二,每天默默的交日记,十天中,感同身受着, 觉知着,突破着,接纳着,亲的坚持也是我的动力,谢谢亲的十天相伴,让我们在善的路上一直走下去,不忘初心。。
谢谢你们,因为你们让我每天有了一份期待,因为你们的陪伴,多了一份温暖!感恩。。。
这一期结束了,善的路上又再一次的开始了!
#报告惠且行且善群十日小结:
    有幸到群主群里来帮忙做管理,感受着群主带群方式亲切、随和,分享善知识有条不紊,淡定的心态好赞。每天在群里互动着,关心着、体贴着群友,点评好温暖好入心,群里气氛温暖如春。而几位新善友们,也是好积极好认真,每天不用催促都第一时间主动交日记,用心记载着日常生活的点滴善事,每天读着大家的日记,经常被善友们感动了,大家的善心善行太值得我学习了。
    自已这段时间来,由于休息不够加上换季感冒了,身体很不舒服,但在面对月底的繁忙工作的时候,急燥、不耐烦的时候少了,平静、淡定的时间多了,工作效率也更高了,真的感恩日行一善,感恩大家互相学习互相进步的这段美好时光,愿以后能继续和大家抱团取暖,同修共进。
与善共舞善善之缘群10日小结:
10天很快又过去了,在这个温暖的大家庭里,真有点舍不得离开。自己每天的日记都被群主群管理点评,带来很多温暖和感动。@暖暖阳光 群主带群热情积极,富有活力,每天的分享都很精彩,让我们受益颇多。群员们在群主的带领下,也积极参与,日记写得很棒,善心日益坚固。群气氛也比较活跃,给群主群友们大大地赞叹!
自己在这10天内,通过观察心念,发现自身还存在很多缺点,贪嗔痴慢疑的习气还是很牢固,出离心不强,被各种情景吸引,从而陷入情绪中。同时,这种觉知能力已经一点点增强,对各种不如意的事情多了一份包容和接纳,不管面临什么情况,都心存一份美好。感谢群友们带给我的激励和鼓舞,还有善的美好,祝福自己,祝福大家。
#朝夕入群10日小结:日行一善我理解为随时保持着积极,感恩和包容的态度,学着放下,敞开心扉真诚面对周围的人。照看着自己的念头,随时转念,避免产生不好的情绪影响到自己,小心谨慎贯穿始终。
日行一善善善之缘群小结:
群主这次开群,正好碰到3节(中秋节,古尔邦节,国庆节),好有福气。刚好这次我这里经常断电断网的,没有怎么帮到群主。每次都看见群主分享好多善知识,真丰富,真心佩服。群友们刚开始也非常棒,交日记很积极,几位好棒的群友,真心佩服。谢谢群主过节忙家里还要忙群里。
风雷之翼十日小结:再次参加暖暖的群,感觉群主好厉害了,分享的知识丰富多彩,让我学习到了很多,群主的感染力也好强大了,真心佩服。在群主的带动下,几位群友也非常棒的,积极地交流,努力的行善。尤其是在放假期间进行,大家都把活动放在了心上,真是不容易。感谢群主还有各位群友们,在繁忙当中传递给了我浓浓的善意,给了我强大的动力,感恩日行一善。
如意轩十天小结:
在群里度过了美好的十天,每天感受群主和管理暖暖的点评,很提精气神,非常感恩。群主每天的分享好受益,尽心尽力,非常棒的群主,好贴心。管理发自内心的点评,经常打动我。这一期自己比较忙,基本没有参与互动,每天默默看一下记录。群友们的正能量经常鼓舞着我。感谢大家!
#报告惠善善之缘十日小结:
    十天很快就过去了,这次被群主吸引着来到群里学习,群主人如其名 ,每天真的就象暖暖阳光般给群友们传播着正能量,群主好认真好负责,给群 友们分享了好多善知识,带动着群友们写日记,群里气氛温暖如春风般。每天有 空上来看看,学习着善友们的日记,常常被感动着。
    自已这段时间来,由于休息 不够感冒身体很不舒服,但在面对月底的繁忙工作的时候,急燥、不耐烦的时候 少了,平静、淡定的时间多了,工作效率也更高了,真的感恩日行一善,感恩大 家这段善善之缘,愿以后能继续和大家抱团取暖。
#报告lh善善之缘群十日小结:
        首先向群主说声抱歉,很感恩再次有缘加入群主的群,再次感受到群主暖暖的分享、体贴,可因我身体的原因和工作的忙碌,没能好好尽到管理的责任,很对不住群主,希望以后有机会再续这份未尽兴的缘。这期体会下来,感受到群主越来越厉害了,每天精彩的分享,温暖入心的点评,耐心用心的引导,不急不慢的节奏,真真太好了 ,真心膜拜。这期的群友在群主的带领下,每天积极分享日记,日记也写得超级棒,每天给了我满满的正能量,感恩各位善亲儿的用心分享,也感恩日行一善路上有各位亲儿的相随相伴。
暖暖阳光 善善之缘群十日小结
   本次开群,心里坦然。对自己、对群友都抱着一种认真、分享、随缘的态度,轻松了。@燕子 师兄非常棒,有时候我不在线时,她已经把点评、群务都整理得妥妥当当的,常常在深夜还在点评日记,真令人心暖又感动。在带群方面,师兄非常有经验,有了拿不准的事,我就请教于她,非常感恩。@Lh 从亲儿的日记里,感受到亲儿的身心俱疲,令人心疼。即便如此,仍然坚持为我加油、鼓励、点评,太感恩了。群里还有几位群主@风雷之翼 @如意轩 @ご惠ャ︶@与善共舞  他们默默地支持着我,每天发日记,有事说明请假,回来时补日记,随手整理群务,为我更为新群友们带了一个好头,是我们学习的榜样,感恩大家。@§浮≈飘々 亲儿是老群友了,从亲儿的日记中看得出来,亲儿是一位好学深思的人,不仅坚持不断开发未生的善,还开发朋友的善,太赞叹了。@筱嘉 亲儿也是老群友了,最后几天,亲儿没能写日记,可能是亲儿有事耽搁了,祝福亲儿一切顺利,如意哦。@朝夕 亲儿还是一位学生,已经在阅读南师的书,还在学习中医,孜孜为善的心好棒,向亲儿学习!@风筝 亲儿主动和大家分享怎样做环保酵素,生活中处处善心善意,真棒。@莫痴紅尘(无锡女) 亲儿家中的洗涤用品全部是自制纯天然,真是环保达人。还常常反省自己、祝福自己,和咱们日行一善好有缘啊。@善自省 亲儿佛缘深厚,善根深植,不仅有善知识的引导,还有善友们的陪伴,亲儿好有福气,赞叹。@顺其自然 从亲儿的回复里,知道亲儿一直在默默的关注、学习,很赞哦。祝福亲儿由关注转化为身体力行,积极参与到咱们的活动中来。
   这次尚未开群,已经发现自己坚硬的盔甲、冷漠的心。而这些也是善发不起来的部分原因。还好开群了,在群里大家的日记鼓励着我,打动着我,与大家一起共同学习,抱团取暖的感觉,真好。我意识到只有不断的自我突破,才能把内心的光明打开,也是咱们日行一善活动的重点:不断开发自己未生的善,也开发别人的善。看来以后要持续不断的建群,身体力行的参与日行一善活动。感恩老师们,感恩大家。