三七养生

三七养生加入

郑重推荐南师《人生的起点和终站》!

二00六年二月,胡松年先生从美国专程到上海,向南怀瑾先生求教有关生死问题。《人生的起点和终站》一书所记录的就是南先生对生死问题的解说。南先生运用佛法原理,从死亡讲起,解释到人的出生,以人类正常生命变化而说,并补沾染宗教意识,结合现代生命科学的只是,阐释生死大事,帮助人们建立正确的生死观。南先生还随机提示修持重点,使求学者易于把我关键,进入修持正途。
禅音推荐的书,肯定错不了。
谢谢楼主!
哪个出版社的?谢谢
上海人民出版社。

定价:12元。
卓越网有此书,打折及免费送货。请大家不要错过。
我看了,有此书,但书名是:<<人生的起点和终站>>
我周五的时候去书店买了《人生的起点和终点》,在家看了两日,觉得很值得一看。正想着来这里发贴,看见已经被推荐了。

这本书页数不多,书中也用类似对话和讲课的方式进行表述,表达方式上平易近人,但是内容很让人颇有深思。有些地方我甚至还不太能理解。

看完后,让我母亲也看这本书,我母亲也算是知识分子出生,退休前在单位也是管理干部,文化水平应该是可以的。看的过程很仔细,也觉得内容上有些地方确实要细细回味,有一定深度。

看完此书,对生死的理解,对人生这个过程,都会有不同。

还没有看

明天去买本看看,谢谢了,禅音~
真巧啊,周末去外地出差,在书店无意中发现 这本书,还有南师的另一本《答问青壮年参禅者》也不错。

回复 #9 火焰驹 的帖子

呵呵,我也是两本同时发现的,一起买的。另外一本就是非常适合实证实修的朋友参考。
谢谢推荐,准备购买
我在民间中医网下载到了,上传到这里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x
上面的是word格式的,这个是txt格式的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x

谢谢指路

刚下载了电子版,回头去买一本,仔细读读!
谢谢,可以细细研读了!