三七养生

三七养生加入

脚崴肌肉拉伤了

我的脚几个月前打球时歪了,疼的时候我还打球,导致现在四个月都没好,去拍片说骨头没问题,说是肌肉拉伤,我该怎么办呀?
回复 1# 叶轻灵

堅持每天做拉筋運動, 臨睡前躺在床上, 雙腳腳尖向前壓到最低, 數十下, 再腳尖向頭的方向, 拉動大腿後面的肌肉及筋, 數十下, 雙腳腳尖帶動, 腳腕做支點向左旋轉, 十下, 再相反方向, 十下.

每天散步一個小時.

臨睡前用熱水泡腳.

我那時候左腳嚴重扭傷及挫傷, 整個腳面都腫青, 坐得久了, 一走路, 腳底就有個位置痛. 自已坐在那里, 慢慢腳腕做支點旋轉腳面,讓腳的骨頭歸位. 同時再用以上的方法活血及帶走淤血及壞的組織. 三個星期完全康復.

同時, 你也可以試下坐在凳子上, 在腿側或下面的筋處, 例如膝蓋附近, 或者大腿及小退, 找一下有沒有痛及腫的地方, 有的話有空就按鬆那里.
回复 2# 思弈

只是脚底右面的的肌肉疼走路不疼了,跑步疼
回复 2# 思弈

先生你的繁体字我看不清楚呢
回复 4# 叶轻灵

痛则不通, 跑步痛, 即代表经络有淤阻堵塞之处. 筋受伤, 可大可小, 时间越久, 会越堵塞得厉害. 有人就是因为处理不当, 造成筋缩, 变成长短脚. 我之前提的方法, 就是设法活血气, 通经络. 如果找到好的骨医能够即刻找到病灶之处是最好, 不行的话, 自已慢慢摸索及努力也是可以的.

我将之前的回应用软件转换成简体, 如下:

坚持每天做拉筋运动, 临睡前躺在床上, 双脚脚尖向前压到最低, 数十下, 再脚尖向头的方向, 拉动大腿后面的肌肉及筋, 数十下, 双脚脚尖带动, 脚腕做支点向左旋转, 十下, 再相反方向, 十下.

每天散步一个小时.

临睡前用热水泡脚.

我那时候左脚严重扭伤及挫伤, 整个脚面都肿青, 坐得久了, 一走路, 脚底就有个位置痛. 自已坐在那里, 慢慢脚腕做支点旋转脚面,让脚的骨头归位. 同时再用以上的方法活血及带走淤血及坏的组织. 三个星期完全康复.

同时, 你也可以试下坐在凳子上, 在腿侧或下面的筋处, 例如膝盖附近, 或者大腿及小腿, 找一下有没有痛及肿的地方, 有的话有空就按松那里.
回复 5# 思弈

谢谢先生,我试试
回复 6# 叶轻灵

先生脚尖怎样向前压呀