三七养生

三七养生加入

求助:母亲咳嗽便秘

我母亲今年56岁,家住湖南衡山。
平时身体就不是很好,过去有胃病,常腰疼。
十天前大概是感染风寒了,亦或是家事操劳的,导致生病了,表现的症状是:头痛、乏力、轻微咳嗽、流鼻涕。
一直也没有去看医生,乡下也确实找不到好医生,就想着能养好。
又赶上我父亲出了车祸,我到医院陪护,家里只有爱人和小孩跟母亲在一起,母亲晚上还怕黑,不敢独自睡。
后发展到喉咙痛,说话声音都嘶哑,我爱人弄了菊发茶、罗汉果这些给她吃,喉咙倒是不痛了。
近几日来,母亲的咳嗽变严重了,咳嗽时刚开始引起肋骨痛,后又牵连到肩部和腰部都跟着痛,而且又便秘,好多天都没有解过大便了。
晚上睡觉都咳嗽,睡眠也受影响。
我会原始点按摩,给她按摩的时候,头部、上背部、腰部、屁股轻轻按下去都是很痛的,尤其腰部最痛,轻轻压下去都痛得受不了。
她晚上睡觉一时又觉得热,要用扇子,睡下去又要盖毯子,否则又感到冷。
我见母亲的身体状况实在堪忧,特来求助于三七养生网,希望得到医生的指导和帮助,谢谢!
楼主这里不是交流室,要是想要找先生看,那就在三七网搜先生的问诊单,按上面提示详细填好问诊单,再短信发给先生,写在这里先生不会回复的,祝楼主母亲早日康复!
伤寒咳嗽身疼痛,只要辨清六节生理失调所在,很容易的。