三七养生

三七养生加入

求:附子理中加桂附地黄治疗糖尿病具体方法

看了三七先生关于糖尿病的理论与治疗, 很有感触, 也想让父亲试试, 应该是上午附子理中丸,晚上桂附地黄丸吗?是饭前还是饭后服?按说明书的剂量服吗?另外有说到用麦味地黄丸代替桂附地黄丸的, 不知是针对什么情况的病人. 望赐教,感恩!
您是确定了,这个糖尿病是附子理中丸与地黄丸的证型。不需要辨证论治吗?
我给我妈妈吃的是附子理中丸(补脾胃)和金匮肾气丸(补肾),我妈妈是阴阳两虚
详见此文及跟帖:

http://www.37ct.com/thread-1644-1-1.html
我不懂怎么分症型啊?
又重新仔细拜读了三七先生的文章及跟贴, 关于阴阳虚实的理论还是不太懂, 我父亲因长期高血压心脏病, 每天吃好多药, 8年多前做了心脏消融术, 根治了心脏的房颤, 得糖尿病也有10多年了, 一真西药控制, 最近空腹也在8-9左右, 这两年自感身体大不如前,今年76周岁, 消瘦, 走路拖踏, 前一阵反复牙疼, 夜里小便次数多影响睡眠,我让他喝黄芪与分心木煮水喝, 起夜有好转. 最近腿一受凉就抽筋,36-37度的高温天,也不敢开空调, 换席子, 不过我爸的眼睛一直非常好, 不近视, 老远的东西清清楚楚, 有老化. 我心里着急想帮他, 又不知如何做, 有时就给我爸脊椎刮痧, 我想用先生的方法调理父亲的糖尿病, 不知合不合适啊