三七养生

三七养生加入

一个美白,护齿的中药方子(外用) 效果非常好

沉香,麝香各1.5克(麝香,未生育者不用):
细辛,升麻,嵩本,藿香叶,甘松,白芷各5克
石膏,寒水石各30克
混在一起捣成细粉,早晚用牙膏刷牙后,再用此药粉刷牙.能使牙齿变白,止痛,治牙过敏(对冷,热,酸,甜等)及各种牙病.经常使用此药方,可使牙齿到90岁还保持完好无损.

我妈用了半年了,一口烂牙变得比以前好多了.
不知好不好哦?我老公牙齿老是出血,过敏,偶尔还牙痛。试一试。
真的很有效的, 你试过就知道了.我偶尔也牙痛,用一,二次就好了.连着用上半月,牙齿都会变白一些(我懒,不常用,只开春时牙痛了几天,才坚持用了差不多半个月).还有我用的没加麝香的.麝香影响生育.
只有我妈在坚持用(我爸的牙齿早拔光了,戴的假牙,没机会用了,遗憾)我妈是一段时间用的加麝香的,一段时间用的没加麝香的,(因为麝香挺贵的,她舍不得一直用,呵呵),但她感觉用了麝香效果更好.
我牙齿是生我儿子时月子里嚼饭加白砂糖喂孩子时整坏的(老人家一定要这样子做,小孩才胃口好),现在最里面的大磨牙比别的牙高一点,吃甜食很疼,不能吃硬的,就连吃饭也不能用了,软痛无力。
请问1#这种情况能用吗?
哦,谢谢,去试一下
原帖由 菁菁之草 于 2008-5-12 12:02 发表
我牙齿是生我儿子时月子里嚼饭加白砂糖喂孩子时整坏的(老人家一定要这样子做,小孩才胃口好),现在最里面的大磨牙比别的牙高一点,吃甜食很疼,不能吃硬的,就连吃饭也不能用了,软痛无力。
请问1#这种情况能用吗?

能用. 没有谁的牙齿比我妈的更糟糕了(除了我爸 ) 我有记忆以来,我家的饭都是煮得很软很烂的,我特讨厌吃.
补充一点, 这个方子对消除口臭也非常有效.
原帖由 用心生活 于 2008-5-12 10:20 发表
不知好不好哦?我老公牙齿老是出血,过敏,偶尔还牙痛。试一试。

牙齿老是出血,是相火不位

千万注意麝香的问题!

当时用这个方子时,上网查了一下麝香的资料.小孩,年轻人(未生育者)以及孕妇都不能用麝香的, 连闻都不能闻. 据有篇资料上讲,一个孕妇就是因为闻了麝香(她贴了含麝香的膏药)而导致流产的. 所以麝香及加了麝香的药粉一定要藏好, 不能让以上几类人接触到或闻到!切记!
谢谢,收藏了,有空时买来试。

回复 #8 听雨的蝉 的帖子

相火不位?现在敲胆经,按心包经,不知道好不好?
试试了
原帖由 用心生活 于 2008-5-13 09:51 发表
相火不位?现在敲胆经,按心包经,不知道好不好?

个人建议可能用点中药调理比较好. 但具体用什么方子, 我也说不好,可能应是理中汤之类的,呵呵.看有那位高手路过指点一下.
一定试试,谢谢
相火不位,,潜阳丹