三七养生

三七养生加入

最近是怎么了?火气很大!

不知道是我看什么都不顺眼了?还是不顺心的事情都一股脑的发生。
前天回家,阿姨说,油烟机响声太大了,要用手扶着才能消除噪音,我估计是里面油烟多了,很长时间没有清理了,所以共振。低速和高速噪音都不大,中速噪音很大,像拖拉机一样。
又说炉火偏,锅都熏黑了,废了很大的力气才擦干净。说是不是什么地方堵了。说了很多次,我过去看,炉灶中间的那个小的圆盖子没盖好,偏了。
昨天回家,说吸尘器不吸东西了,检查了一下,发现电机运转正常,排风正常,就是吸尘口没有吸力。仔细检查,发现连接吸头那边的盒子都松了,到处都不密封,怎么可能有吸力呢?联系卖家,卖家也说没碰上过这样的事情。不知道是谁给弄坏的。。。
晚上给娃讲故事,娃没完没了的,我说我嗓子疼了,明天讲。娃不愿意。又说要拉臭,我说你自己下床去拉吧。结果下去了,说不会脱裤子,我说你可以的(本来就可以的,有时候就不愿意),自己脱了裤子说走不过去,小马桶距离她站的地方一米远。我也生气了,都快十点了,白天还不睡午觉,明显的闹觉,娃觉少,闹觉,又让我觉得很心烦。我跟阿姨说白天带她睡一会儿午觉。阿姨说睡不着的,我说我我周六带她,要是不出去,都睡午觉的。我和娃说,以后中午吃完饭睡一觉好不好,娃说好。现在娃睡眠也乱糟糟的,晚上快十点睡,睡到早上八九点。不睡午觉,晚上回来很闹。打着哈欠不肯睡。
早上吃饭的时候,和我同事说,我同事说,肯定是你要搬家了,所以东西都开始坏了,有这种说法吗?
我家娃6岁了,也是这样,周末的时候中午不睡觉,晚上就很闹,你家的10点多睡算早的啦,我娃有时候快11点才睡着呢。
回复 3# 小楚楚妈

就是白天不睡觉,所以10点前还能睡,不过很闹。
是不是还小啊?能早点起,睡个午觉还是好的,要想办法,我家娃是怕爸爸,爸爸压着睡可以睡的。
昨天我丫头跟我说,有一点点不喜欢爸爸。我说为什么啊,她说,怕爸爸。
我说那你不怕我?有时候我发起火来,她的反应超过了我老公发火。
我问是不是每次妈妈生气了以后,都会跟你和好?她想象说是的。
我和我老公的最大不同,我可以承认我生气了,生完气可以放下。我老公不承认自己生气,不知道他是不是会自己放下。
上心灵成长课了吗?
回复 7# 三七生

我上过小古老师的全脑和亲子课。全脑课不在状态,亲子课倒是觉得非常收益。是不是说要重听一遍?或者还有别的推荐?