三七养生

三七养生加入

肝血管瘤中医怎么处理?

好几年前体检时候发现的。因为当时体检的医院比较好,彩超就看到了。
后来一直复查,都是去三甲彩超看的。公司组织的体检都看不到。
这东西没什么感觉的,但是一点点的长大了。现在3点几厘米乘4点几厘米那么大了。医生说,随访,长到5cm再去外科看看。
上一次查的时候大概两三年前,2点几*3点几厘米大。
我也不想任凭它长大,再开刀切掉,这东西再大的话,估计会挤压到其他脏器,还会有破裂的危险。
所以,想问问,中医有没有这方面的案例?
楼主您好,我家人也有这个血管瘤,8cm大了都,也是不想做手术,现在找了个中医在调理,疗效还不知道,估计过几个月就知道了,到时做CT检查。
回复 2# 予儿

你家人的那个更大。。。。
前阵子我一个同学的婆婆开过血管瘤。
对啊,之前发现时候是5cm左右,协和医院的专家让观察,现在大了让做手术,觉得有风险。所有我们找了一个中医调理,大夫把脉说是经络不畅、肝气郁结,开的药丸吃的呢。
回复 5# 予儿

我上周五做的彩超,做完以后网上查了一下,中医的说法,是说肝气郁结,不知道这说法是不是确切。
我也有肝血管瘤,身体还有其他更大的毛病,来三七网学习,同时想请哪位先生调理调理呢。
亲,这个我有发言权,我是个资深血管瘤患者,可以这样说,没有人的血管瘤的状况比我的更糟糕,这么多年来,我总结如下:

1.如果自身的身体素质一向好,那么血管瘤不会长大,否则,就会有血管破裂的危险。
2.重要的一点就是,不要吃到含激素的东西,否则,瘤体会速度增长。
3.男士若有血管瘤要比女性的好,只要身体状况正常,基本可以维持一生不发病,与正常人无异
4.若是不幸瘤体破裂出血,可能服用中药“逐於消瘤散”,一般两个星期内就会止住,(我本人因病情太过严重,要服用四周才见效)且这种药可以抑止瘤体增长甚至缩小,但肯定不会消失。
回复 8# shallylai

怎么会知道有没有破裂呢?
回复 9# 克莱尔

破裂就会出血,如是上焦的就从口出,下焦的就从下出了。
回复 10# shallylai

吓人的。
肝血管瘤:首先瘤的生长因于寒而至血淤,津液凝聚而成。但要知其六节病理在哪一节,还需中医问诊单辨证论治。