三七养生

三七养生加入

不读经的孩子,在应试教育上也将步履蹒跚了!

读经妈妈前言:

公元2015年1月7日。

国人惊喜地见到一则关于国家将传统经典文化学习提上中小学应试教育学习日程上来的最新消息!教材以“青少年完美人格”为传统文化教育的目标,全国25个省区市共500册省级版中小学传统文化实验教材已研发完毕,年内问世。

如此大范围、大规模地推出标准化传统文化实验教材在国内尚属首次。该套教材将于今年上半年进行论证和修订,预计下半年成规模试用。获悉这个消息,已经走在时代前沿的风行家园的家人们展开了热烈的讨论!

●山东宇妈G7  9:01:30
国内首套中小学传统文化实验教材问世;每省均20册(图) http://culture.ifeng.com/a/20150107/42877094_0.shtml

●粤雪墨妈M7G3  9:04:17
这是最新报导呀宇妈。

●山东宇妈G7  9:04:20

读经不是万能的,不读经是不可能的,到时为了国学考不好去补课,还不如现在慢慢累积,减负的同时,为学好其他学科打下了基础。对哦雪妈。昨天的报道,国学的学习已是必然的趋势了哦。

●山东熙熙妈G6  9:05:00(赞)
●青岛燕妈M10M3  9:05:43我们又不小心走在了幸福的前沿呀。
●湖北牛儿妈G3  9:05:53这么好的消息哈。file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps1DB.tmp.png
●河北壮妈G8 9:05:54

(鼓掌)好事,好事,国学又加大传统文化的力度了。大环境有了,小环境也有了,经典教育会越来越轻松啦。学校学习,重在考试,我们在家学习重要熏陶和养正。
●苏州龙龙妈G2  9:06:17

是该这样,不然好东西就丢了。呵呵,我们提前就开始了,真好。
●成都苗苗妈M3  9:06:18

好事好事!我们的方向是对的。不过等到中小学再接触,对于幼小孩子来说还是浪费了宝贵时间。而且学校学也是蜻蜓点水。

●江苏嘟嘟妈G8  9:06:59

进一步说明我们的努力方向是正确的哦!(
●粤鹏华妈G5G4  9:07:01

好消息!好消息!我们已经走在了路上,真好!

●山东宇妈G7   9:07:29

我们起初只是为了给孩子人生打好地基,成长自己和谐家庭,没想到现在还可以与应试教育接轨了呢,一举多得呀。
●江苏糖妈M5  9:07:31读经典成了真正减负的学习享受啦。
●粤雪墨妈M7G3  9:08:52

我看了一下,没有包括《易经》这部单字重复率很高,孩子们都很喜爱的原典哟!它是中华文化和中国哲学思想的总源头啊,缺失了不够全面哈!

●山东宇妈G7   9:09:05

风行系统读经的娃娃们会更加有信心了哦,当初不同意的先生们也该折服了哈。(

●湖北牛儿妈G3  9:09:58
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps1DC.tmp.png加油哦。与其等孩子大了上学的时候再学,不如趁早学习哦!越早学习,越轻松,以后有更多的时间去学习别的科目了。开心哈。

●厦门阳妈G2  9:12:11真是太幸福了,哈哈。
●青岛燕妈M10M3  9:12:17

孩子一起读经典,不止减负这一个好处哈。(
●河北壮妈G8 9:12:44

对喔,已经走到了应试教育的前面了,当学校再学的时候,我们等于又学了一遍,那肯定是轻松的很了。
●威海宇妈G7  9:13:47

对呀燕妈,我们起初只是为了给孩子人生打好地基,成长自己和谐家庭,没想到现在还可以与应试教育接轨了呢,一举多得了。

●成都苗苗妈M3  9:15:10

如果放在学校学,好多孩子还是当成任务在学哦,我们先把兴趣培养起来了,以后就会很有乐趣而轻松了。

●邯郸宁妈G7G1 9:15:22

我们已选择了正确的方向,坚定的走下去就对了。
●西安杨杨妈M5 9:16:21

天大的好消息,真庆幸当初的选择,一不小心走在了经典教育的前面了。
●威海宇妈G7  9:16:34

越来越佩服自己当初这一英明的决定了。()一生能有几次重要的选择哦!(
●粤雪墨妈M7G3  9:16:44

群里的爸爸们,一向持谨慎观望态度的家人们,国家在国学经典文化方面的态度已经明朗如此,你还要带着孩子继续徘徊吗?
●河北洋妈G7  9:17:04庆幸自己的选择哈。

●威海宇妈G7  9:19:40

国学如何学习,孰好孰坏,孩子以后会比我们清楚哦,宇就曾经问过我:“妈妈,是不是越小学习越好呀?”当孩子以后问我们那一天,我们将如何去面对这份因我们的选择,给孩子一生带来的得或失呢?

●河北壮妈G8 9:20:31
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps1DF.tmp.png高兴呀真高兴呀,中奖了!一年半前的小决定,一小心与国家决策接轨了,每天坚持30分钟,让我们和孩子被经典养着。
●西安杨杨妈M5 9:20:59

刚还在想在风行门口徘徊的那半年时间真是浪费的可惜啊!想起来心都纠在一起,恨不得把宝贝塞进肚子里重新生一回。
●粤鹏华妈G5G4  9:21:38

真高兴,越来越感叹当初一个正确的选择呀!还在犹豫的家人们加油哦,不要再犹豫了!
●威海宇妈G7  9:21:57

风行的会员家庭每天的读经汇报都在记载着点滴的进步与收获,如此一年累积下来会如何呢?十年后又会有多大差距呢?再想想这一生呢……
●山东熙熙妈G6  9:22:47(赞)
●西安杨杨妈M5 9:22:47

犹豫的家人都会后悔的,赶快行动吧。国家都号召了,还在等什么呢?

○北京虎豆妈M2 9:23:11

是啊!你看那些国家领导人,之前的温总理,现在的习大大都是张口就来的历史典故,名言警句。
●粤雪墨妈M7G3  9:23:58

相比起其中从低阶蒙学类经典开启的方式,我认为风行家园的三线程同步开展,经类、典类、蒙学类同时按计划推进的学习方式更值得推重。
○北京虎豆妈M2 9:24:03

但是俺一想到你们早晨五点半起来学习到六点半,就佩服的五体投地啊。我今天早晨赖到7点40才起来。然后十五分钟之后出门,八点半上班。

●威海宇妈G7

虎豆妈,要想收获就得有付出,困难总会有,看我们想要的到底是什么。

小付出大收获,能做对了选择就太值得哦。

●苏州龙龙妈G2  我以前跟虎豆妈一样,呵呵。

●威海宇妈G7  我从小也是睡懒觉长大的龙妈。

●苏州龙龙妈G2 偶们一样,哈哈。

●威海宇妈G7

在这学会了早起,学会了坚持。

●河北壮妈G8 9:25:07
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\ksohtml\wps1E1.tmp.png越来越深刻地感觉到真是越小越好,越小越好引导,越小的孩子越无为而为,我们不经意的输入,孩子竟然用他们那超强的记忆力给记住了。0-3岁的记忆和吸收力为100%,我们不要把这大好的时光荒废了哟。不种智慧的种子,也得被其它的影像所替代,同样是输入,何不给孩子送上更智慧的正能量呢,农夫播种,以适农行。童蒙养正,正当时。

●深圳杰妈G9  9:25:22我们已在路上,太高兴了。
●威海宇妈G7  9:25:25

象风行家园这样完善尽责的经典学习机构太稀有,想学习经典的家人抓紧找导师领礼包做下了解哦,再迟疑着、徘徊着,真的是有点傻。
●浙江娜娜妈M5  9:29:14

真是值得庆祝的日子,很开心自己已经在前时的路上,一路有风行有这么多家人一起相互鼓励、学习。因为有了方向,所以踏实。

●威海尚九妈G5  10:47:54

现在学校的语文课本里学习文言文的量有所增加,学校已经开始重视了,我们风行的家人都走在的时代的前沿了,我们自己在家里和孩子每天30分钟读经,一年两年的累积就能就能给孩子打下了深厚的文化底蕴,孩子在学校再来学习文化课程,学习课本的那么几篇文言文真是小菜一碟了咯。(:victory:)

更多强有力的育儿信息,敬请关注:亲子教育群:427490409 入群验证:008
此群为国学经典文化教育普及群,公益上课免费学习,为寻找教育的父母们提供开放的学习平台。让我们与孩子同沐经典

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?三七养生加入

x