三七养生

三七养生加入

鸡蛋清敷头的性质是引邪深入?

才17天大的婴儿,出生前几小时B超查出肝区有强回声光团5*6mm,不幸作为高危儿住院三天,三天期间父母不可见。住院时给我说要做那些检查,一大堆,记不住。

婴儿吃喝拉撒睡一切正常,到目前为止没有任何反应,疑似结石或钙化。

昨日,很意外收到短信,26项遗传代谢病筛查中,有一项不达标。需复查。到医院得到 “串联质谱分析报告单”。
癸二烯酰基肉碱   0.91,超过正常值0~0.08。

医生也说不出这会有什么后果,说因为罕见,所以不知道后果。

足底抽了血,下周二再拿结果。

-------------------------
今日长沙21~34度,很热,医院有点空调,的士开了点点空调,孩子穿的多,估计是像这样一冷一热感冒了。(期间换尿片,医生检查,称体重,常脱常穿)。

今晚8点额头烫,拿了医院发的体温表一测,居然38.5。

有发烧恐惧症的奶奶急了。我的“自然好”办法被评击。老婆也说,发烧,总得要有个处理办法。

接着。

鸡蛋清贴在额头上了……

鸡蛋清贴敷退烧,网上流行说这个很灵,不知道这个方法的性质是不是引寒入里。

查鸡蛋清性味:《纲目》:甘,微寒。

-------------------

本打算用[size=12.800000190734863px]藿香正气水贴肚脐,但婴儿肚脐刚愈合,不敢贴。

出院就做了,
生个孩子,妈妈孕期不知检查多少次,每次去医院回来都不舒服。

孩子一出生,检查一大堆。

真是无奈。自投罗网吗?

但现在没有接生婆,也没有胆量在家生。现在上户口都需要医院的“医学出生证明”。

妈妈奶奶很急,大清早测体温37.8,继续物理降温,用温水擦手脚心。昨晚也不时擦,折腾到3点才睡。

----------------
发烧是排病邪,烧过了怕伤坏,那可不可以折衷下?
只要不超过38.5,就不管它,超过了,就小儿推拿适当退热,退到38.5以下,又不管了。(经昨晚的考验,38.5家人能承受的心理底线)
生病了还是找正规医院吧,不要指望网上能解决问题,天下没有免费的午餐。
回复 4# 健康至上

那么说医院就可以免费了,是吗。
还是要自己有正确的认识。要不然就是去正规医院也不一定能解决所有的问题。在网上的东西有有用的,也有没用的,但是需要的是自己的正确认识。自己能分清是是非非才好。
没有用还来这里干吗呢?
翻出婴儿蒸变论、三七生老师关于发烧机理认识、庄先生的家庭、父母气氛的把握等等的文章再认真看看吧。
关键自己要先挺住!
祝愿孩子早日康复!祝福你,朋友!
回复  健康至上

那么说医院就可以免费了,是吗。
淘崽子 发表于 2014-9-29 09:24

正规医院还是有会看病的中医大夫的,并非网络上说得那么不堪。再说了,面诊总是可靠些吧
回复 8# 学而乐
谢谢您的回复。
一宁,您是去年湖南仁道养生课上的一宁吗?如果是的话,我可得批评您了。
一,作为三七网的会员,您竟然还害怕发烧吗?
二,作为三七网的会员,您还会带着老婆去做各种孕期检查,孩子生下来又做各种检查吗?
三,作为三七网的会员,您怎么会给孩子用鸡蛋清敷额头啊!这玩艺的原理,无非是挥发散热。
您还记得我吧!我去年上课时怀孕四个半月,整个孕期未服用任何叶酸钙片或其他保健品,未做任何抽血检查,仅做过一次尿检几次b超,孩子出生未打预防针,生完第二天我就出院了,母乳喂养至今,孩子到现在快周岁,没上过一次医院,没吃过一片西药,前几天上吐下泻,喂了一点点附子理中丸就好了。
好吧,我就是来传递正能量的。
回复完才看到前面的跟帖,三七网这是怎么了?好久不来,现在变了么?