三七养生

三七养生加入

孩子手上长的是什么呢?

求助:各位老师,我儿子现在手上、手肘、脚上长了一些小米粒似的疹子,不痒,不痛。以前只是手指有一点,最近越来越多了,去医院看了中医说是热毒,开了一些清火的中药,但不见好转。有哪位高人帮忙看下。感恩!http://user.qzone.qq.com/4746156 ... id/1410877680063000传了照片看不见,发了空间链接。
请三七先生帮忙瞧瞧。
求助:这里有没有孩子长过?
四之气湿疹呀。 色偏白是虚寒为主。 偏阴证。
不痛不痒, 那只是纯湿为主。 去湿药吃吃就会好的。   
色偏白,去热的药要少一些,不要太多。
长在皮肤上,不痛不痒,可能是疣。

麻杏薏甘汤也许可用。
不痛不痒, 那只是纯湿为主。 去湿药吃吃就会好的。   
色偏白,去热的药要少一些,不要太多。 ...
昕云妈咪 发表于 2014-9-17 11:32

去看过医生,医生说是湿疹,开了一些药,服用了一段时间了,但没什么好转。
回复 7# cheneymay

我们家孩子原来有严重的湿疹,现在基本好了,但脸上,脖子也长了几个这种白色的小疙瘩,不疼不痒的,我还没带去看。
我家孩子也长,到现在没掉。我家孩子容易感冒,拉肚子。估计体内湿气太重。
想找一位好中医真不容易,中医院的专家预约已经一千多人了,还是打算带孩子去看看。
是湿, 试下五苓散看看.
回复 11# 燕果

五苓散是"治水"的吧。
感恩各位老师支招。昨天带孩子去看了中医,结果不是湿疹,是一种皮癣,开了中西两种擦药。
还有我耳根一直反复发炎,医生说是湿疹,也开了两种搽药和一些中医调理。
我告诉医生我十天没来例假了,医生说他是治疗皮肤病的,不治疗这个。
很纳闷,中医院也要用西药!
中医治病是以恢复人体正常的生理运行为目的,生气运行正常了,各种不适症状也就逐一的消失了。
我女儿一岁左右的时候也长过,在肩上,白白的跟皮肤颜色差不多,摸上去突起来,不痛不痒,会漫延开,不过没那么多,也没用什么药。也过了好几个月才消,留下一条淡淡的白色印子。